Дела и люди. Турслёт—в 49-й раз!

Дела и люди. Турслёт—в 49-й раз!

В нынешние выходные на 13-м судоремонтном заводе ЧФ в предъюбилейный, 49-й раз проводился спортивно-туристический слет. Его девиз «Дорогами славы отцов» отражает общий фон и тематическую палитру содержания этого традиционного, чрезвычайно популярного на заводе мероприятия. В этом году слет посвящен 235-летию создания Черноморского флота и основанию Севастополя.

 

Заводской спортивно-туристический слет нынче также включал и проведение командного соревнования «Всей бригадой на стадион», идущего в зачет спартакиады завода. Вместе они и станут основой большого спортивного праздника, который традиционно проводится на базе заводского оздоровительного комплекса «Чайка», расположенного в урочище Батилиман.
Несмотря на существующие проблемы материального характера, слет организован так, как это изначально было задумано. Этому способствовали твердое решение руководителя предприятия Александра Юрьева и поддержка спортивного комитета профкома во главе с председателем Александром Исакичевым, а также масштабная работа персонала «Чайки» (директор оздоровительного комплекса—Павел Копытцев). Большую работу провёл актив, возглавляемый инструктором по физической культуре и спорту Антониной Захарченко (главный судья соревнований), руководители цехов и подразделений завода.
Команды, представляющие цеха, заводоуправление и службы предприятия, состязались в технике пешеходного туризма, приготовлении «обеда туриста», конкурсах художественной самодеятельности и в «визитке» команд. В рамках спартакиады прошли соревнования по перетягиванию каната, состязания в эстафете, метании дротиков, прыжках, подтягивании на перекладине.
Участникам слета—победителям и призерам в общем зачете и по видам состязаний—вручены медали, грамоты и подарки. Но самой главной из наград и призов, без сомнения, стала возможность пообщаться, узнать больше друг о друге, укрепить дух коллективизма, ощутить сопричастность к родному прославленному заводу. Несомненно одно: победили дружба и дух товарищества, поддержки друг друга.

 

С. ГОРБАЧЕВ.

Другие статьи этого номера