Михаил ДЕМИДЕНКО: «Правительство Севастополя поддерживает граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации»

Михаил ДЕМИДЕНКО: «Правительство Севастополя поддерживает граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации»

Под председательством заместителя губернатора Михаила Демиденко состоялась межведомственная комиссия по обследованию общежитий, находящихся в собственности города. По словам вице-губернатора, к концу текущего года сотрудники профильных ведомств правительства планируют завершить работу по инвентаризации помещений, где проживают граждане как на законных, так и незаконных основаниях.

 

«По поручению губернатора Дмитрия Овсянникова департамент капитального строительства проводит мониторинг жилых помещений, находящихся в собственности города. В комнатах общежитий проживают люди, в том числе оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Наша задача—провести инвентаризацию помещений, собрать всю необходимую информацию и документацию о жильцах. Выселять из комнат мы никого не планируем. Правительство Севастополя будет поддерживать граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, и после полноценного обследования помещения будем помогать жильцам узаконить своё право на проживание»,—сообщил Михаил Демиденко.
Межведомственной комиссией за период с мая по сентябрь 2018 года обследовано 33 из 62 общежитий.
По информации ГУПС «Единый информационно-расчетный центр», в проверенных в ходе инвентаризации общежитиях зарегистрировано 5795 граждан, установлено фактическое наличие 2296 помещений, из которых обследовано 1870, выявлено 352 факта самовольных перепланировок.
«Согласно анализу документов и сведений, полученных в ходе проведения проверок, законные основания на проживание в общежитиях предварительно подтвердили граждане, зарегистрированные в 1269 помещениях. Это 68% от общего количества обследованных помещений. В октябре запланирована проверка помещений на улицах: Разъездной, 16 и 7-а, бульвар Трактористов, 9-а, Бориса Михайлова, 13, Пролетарской, 27, Н. Музыки, 88-а и 92, Курганной, 16, и на проспекте Генерала Острякова, 170»,—отметили в ходе работы комиссии.
Михаил Демиденко добавил, что жильцам общежитий необходимо обратиться в департамент капитального строительства города с заявлением на заключение договора социального найма государственного жилищного фонда Севастополя.
Граждане, не присутствовавшие в помещениях в момент проведения мониторинга, могут представить необходимые документы и сведения непосредственно в департамент капитального строительства города.
В межведомственную комиссию входят сотрудники департамента капитального строительства, департамента по имущественным и земельным отношениям, правового управления, департамента архитектуры и градостроительства, представители регионального штаба Общероссийского народного фронта и законодательного собрания Севастополя.

 

Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера