Все бегут, бегут, бегут на Сrimea X-run

Все бегут, бегут, бегут на Сrimea X-run

13 октября состоятся соревнования по бегу Сrimea X-run. Спортсмены пробегут по пересеченной местности приблизительно 170 км с суммарным набором высоты около 9000 метров. Об этом журналистам сообщил начальник управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.

 

«В четвертый раз гонка пройдет вдоль Южного берега Крыма, через основные природные, исторические и архитектурные досто-примечательности полуострова. В мероприятии примут участие порядка 500 человек. Спортивная дисциплина включает в себя элементы кросса и горного бега.
Подобные соревнования являются одной из основ культуры человека, его здорового образа жизни. Спорт во многом определяет поведение человека в повседневной жизни: учебе, работе, в общении,—и способствует долголетию, решению воспитательных, оздоровительных задач. Для города такие мероприятия, безусловно, важны, наша задача—массово приобщать жителей региона к здоровому образу жизни»,—сказал начальник управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.
Старт соревнованиям будет дан в 8.00 с территории Байдарских ворот (ориентир—Форосская церковь), финиш в 17.00 в Балаклаве. В рамках мероприятия также пройдет концертная программа, в которой примет участие музыкальная группа «Приморский парк».
Согласно проведенной оценке, гонка Crimea X-Run сертифицирована международной ассоциацией ITRA, она стала членом ITRA и рекомендуется для участия иностранными спортсменами. Также после оценки и сертификации международной ассоциацией трейловых забегов гонка Crimea X-Run является квалификационной гонкой для участия в знаменитом забеге вокруг Монблана—Ultra Trail du Mont Blanc.
На ближайшие годы организаторы планируют включить данные соревнования в одну из престижнейших серий мировых трейловых гонок.

Другие статьи этого номера