Муниципалитеты успешно справляются с переданными полномочиями

Изменено законодательство  об исполнительном производстве  в части взыскания алиментов

В рамках реализации переданных полномочий муниципальные образования Севастополя до конца 2018 года освоят 100% бюджетных средств с учетом того, что в течение года им было выделено дополнительное финансирование. Об этом сообщил директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентин Демидов.

 

«В 2018 году органам местного самоуправления Севастополя на реализацию мероприятий по благоустройству выделено 218 миллионов рублей. По состоянию на текущий момент весь объем субвенции был задействован в торгах. Сумма заключенных контрактов уже составляет 186 миллионов рублей»,—отметил Валентин Демидов.
По итогам конкурсных процедур экономия по данным полномочиям составила 51 млн рублей, или 23%, что позволило ряду муниципалитетов провести закупочные процедуры повторно и выполнить ремонт и приобретение дополнительных объектов благоустройства.
В августе 2018 года в связи с эффективным исполнением органами местного самоуправления переданных полномочий глава города поручил передать муниципалитетам дополнительно 13 млн рублей.
«Эти средства, а также средства, сэкономленные на торгах, составляют остаток незаконтрактованных средств, а именно 32 миллионов рублей. По ним сейчас проводятся процедуры закупок. Работы будут завершены до конца года»,—уточнил Валентин Демидов.
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил в проекте бюджета на 2019 год увеличить финансирование органов местного самоуправления с 260 млн рублей до 300 млн рублей.

 

________________________

Продолжаются работы по капитальному ремонту многоквартирных домов

Директор департамента городского хозяйства Севастополя Михаил Тарасов оценил ход выполнения работ по капитальному ремонту фасадов домов в Нахимовском районе.

 

«Программа капитального ремонта в городе продолжается. Сегодня мы видим завершение фасадных работ дома № 4 на ул. Хрулева, дома № 5 на ул. Матвея Воронина и дома № 27 на ул. Рабочей. Завершение работ не вызывает никаких опасений. Процент готовности объектов—более 90 процентов. Подрядчик обязуется завершить работу на всех трех домах в установленный срок.
Самое главное заключается в том, что мы видим: работа качественная. Налажено полное взаимодействие с жильцами, и все вопросы, которые возникали по ходу ремонта, решены и отражены в дополнительных работах и мероприятиях»,—сказал Михаил Тарасов.
Глава ведомства добавил, что во время подготовки ремонтных работ, а также в период их проведения возникают вопросы, которые требуют дополнительной проработки.
Так, Михаил Тарасов обратил внимание на незаконные пристройки к многоквартирным домам.
«В первую очередь хотелось бы обратиться к жильцам, имеющим незаконные пристройки. К сожалению, очень много незаконных пристроек к многоквартирным домам. С учетом действующего законодательства, пока пристройка не узаконена, мы не можем ее ремонтировать, что приводит к отсутствию целостности в ремонте фасада. Не все жители отзываются на просьбу узаконить пристройку или выполнить ремонт своими силами. Поэтому работу в данном направлении нам предстоит провести для того, чтобы появилась возможность проводить целостный ремонт по каждому объекту»,—отметил Михаил Тарасов.
Также он отметил важность взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями до проведения работ по капитальному ремонту, заранее спланировав проведение параллельных работ, для того чтобы комплексно подходить к ремонту. Это связано с тем, что инфраструктурные элементы коммуникаций расположены на подходах к домам, обустроены на придомовой территории, что впоследствии затрудняет проведение тех или иных работ.
Глава ведомства также обратил внимание на необходимость решения вопроса по ремонту объектов, примыкающих к домам, таких как въездные ворота во двор дома № 5 на ул. Матвея Воронина.
«Такие элементы по нормативным документам не относятся к объектам, ремонт которых возможно проводить за счет средств собственников, собираемых на капитальный ремонт. Этот вопрос необходимо проработать в рамках субсидии, которую мы ежегодно выделяем для работы по линии капитального ремонта, что в дальнейшем позволит проводить комплексные работы»,—сказал Михаил Тарасов.
Всего в этом году запланирован капитальный ремонт 209 многоквартирных домов. На сегодня поставщик услуг определен по всем 209 домам. В работе около 30 домов по капитальному ремонту фасадов. Всего в работе около 170 многоквартирных домов.

Другие статьи этого номера