Субсидии на ЖКУ. Изменены размеры региональных стандартов

Ни рубля за ЖКУ

В Севастополе в связи с изменением размеров региональных стандартов, применяемых при определении прав граждан на получение субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, с сентября текущего года был пересмотрен размер предоставляемой субсидии. Об этом сообщили в департаменте труда и социальной защиты населения Севастополя.

 

«Порядок и правила предоставления гражданам субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг остались прежними, однако изменился размер региональных стандартов, применяемых при их расчете. В связи с этим произведен перерасчет. С учетом новых размеров региональных стандартов у некоторых граждан размер предоставляемой субсидии уменьшился. Гражданам, производящим оплату отопления только в отопительный сезон, размер субсидии будет пересмотрен с начала отопительного сезона»,—сообщила главный специалист отдела предоставления льгот и субсидий Татьяна Андреева.
По словам специалиста, если размер субсидии, рассчитанный с учетом новых региональных стандартов, меньше ранее предоставленной субсидии, возвращать излишне выплаченные средства не требуется. На сегодняшний день субсидиями воспользовались 205 севастопольских семей. Средний размер субсидии составил 933 рубля.
Напомним: субсидия предоставляется гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг превышают величину максимально допустимой доли расходов в совокупном доходе семьи. Региональный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи на территории Севастополя составляет 17%.
На сайте департамента труда и социальной защиты есть возможность самостоятельно произвести расчет положенной субсидии. Информация доступна в разделе «Калькулятор субсидий».

Другие статьи этого номера