Волонтеры идут в село

Волонтеры  идут в село

8 октября севастопольские «Волонтёры-медики» при содействии «Волонтеров Победы» и отряда «Чёрная жемчужина» приняли участие во всероссийской акции «#ДоброВСело».

 

Стартовавший в России 15 сентября проект «#ДоброВСело» организован Министерством здравоохранения Российской Федерации, Федеральным агентством по делам молодежи и всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики» в рамках Года добровольца. В Севастополе он реализуется департаментом здравоохранения и региональным отделением «Волонтёры-медики» при поддержке правительства города.
Цель проекта—повысить качество и доступность медицинской помощи для жителей отдаленных районов. Каждая акция состоит из двух блоков: немедицинского (проведение субботников на территории фельдшерско-акушерских пунктов) и медицинского (выезды медицинских специалистов, обучающие мастер-классы, образовательные лекции).
Первое региональное мероприятие состоялось в ФАП села Фронтового, где «Волонтёры-медики» вышли на субботник, а в Верхнесадовом организовали квест для школьников.
Представители волонтерских движений работали и в селе Фруктовом. Ребята побелили стены и забор фельдшерско-акушерского пункта, убрали камни и сухие ветки с земли, вычистили газон. С благоустройством справились в рекордные сроки—меньше чем за три часа.
—Я рада, что поступила инициатива от правительства Российской Федерации и Министерства здравоохранения уделить внимание сельской местности. Помощь не должна ограничиваться работой только в черте города: если есть возможность помочь сельским жителям, мы всегда готовы,—подчеркнула заместитель регионального координатора всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики» Ксения Клушина.

 

Другие статьи этого номера