В горправительстве одобрили постановление, согласно которому замруководителям органов исполнительной власти и структурных подразделений два года после увольнения со службы запрещено трудоустраиваться в коммерческие организации, деятельность которых ранее была под их контролем в рамках исполнения служебных обязанностей, сообщил директор департамента общественной безопасности В. Татарчук.

 

По данным ФГБУ «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», по 18 октября в Крыму ожидается высокая пожарная опасность, в связи с чем объявлено экстренное предупреждение, сообщили в главке МЧС РФ по РК.

 

Поселок Николаевка Симферопольского района стал вторым в рейтинге популярных для отдыха морских курортных поселков среди россиян на октябрь, свидетельствуют данные сервиса бронирования жилья; на 1-м месте—с. Кабардинка Краснодарского края.

 

На 65-м балу хризантем в Никитском ботаническом саду, который откроется 23 октября, представят хризантемы, высаженные в образе двух сказочных жар-птиц; всего в этом году в экспозиции выставки—333 лучших сорта из коллекции хризантем НБС, в т.ч. 40 голландских сортов, которые демонстрируются впервые, рассказал директор сада Ю. Плугатарь.

 

Первый в Крыму хоспис—медико-социальное учреждение для оказания паллиативной помощи неизлечимым больным—может появиться в Евпатории, эту инициативу общественников поддержал глава горадминистрации А. Филонов.

 

На сайте официального интернет-представительства президента Украины появилась петиция с предложением во всех без исключения анкетах задавать вопрос «Чей Крым?», также главе государства предлагают рассмотреть петицию с инициативой легализовать марихуану и вернуть гражданство Украины М. Саакашвили.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su

Другие статьи этого номера