В единый центр со своими «именами»

Больше путевок— больше отдыхающих

Региональный детский образовательный центр объединит все государственные лагеря Севастополя.

Правительство Севастополя утвердило распоряжение о создании ГАУ «Региональный детский образовательный центр». В него уже вошел детский оздоровительный центр «Ласпи», а в будущем к учреждению будут присоединены все детские лагеря. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил при формировании нового юрлица сохранить названия всех лагерей, которые в него войдут.

 

«Создание регионального детского образовательного центра позволит объединить все государственные детские оздоровительные лагеря, расположенные в Севастополе, в единое юридическое лицо, что даст более эффективную и компактную систему управления ими»,—отметил директор департамента образования Игорь Белозеров.
Напомним: в июле правительство Севастополя утвердило концепцию развития детских оздоровительных лагерей. Она предусматривает объединение четырех детских лагерей Севастополя («Ласпи», «Горный», «Омега» и «Алсу») в единое юридическое лицо, проведение реконструкции их инфраструктуры, модернизацию материально-технической базы. Департамент образования предложил назвать объединенную структуру «Планета детства». Однако губернатор Дмитрий Овсянников поручил проработать иные варианты общего бренда и обеспечить сохранение действующих названий всех детских центров.
«Сами бренды—названия лагерей «Ласпи», «Горный», «Омега» и «Алсу»—всегда будут существовать. Название общего юрлица следует обсудить»,—сказал Дмитрий Овсянников.
Согласно концепции предполагается, что лагерь «Ласпи» будет специализироваться на естественнонаучной и художественной тематике, лагерь «Горный» совместит туристско-краеведческое и оздоровительное направления, в нем можно будет проводить различные тренировочные сборы, в частности по альпинизму, так как там обустроен уникальный скалодром. Лагерь «Омега» ввиду удобного расположения рассматривается для отдыха, в том числе и детей с ограниченными возможностями. Лагерь «Алсу» будет реализовывать военно-патриотическую тематику.

 

В тему     

К лету-2019 готовимся заранее

Дмитрий Овсянников поручил усилить подготовку учреждений к летней оздоровительной кампании 2019 года.

 

«С каждым годом детские оздоровительные лагеря Севастополя принимают все большее количество детей. Так, в 2016 году было 180 мест в смену, в 2017-м—380, в текущем году—680, соответственно, в следующем году будет порядка 900 мест: в лагерях «Ласпи» и «Горный». Это предполагает повышенную ответственность за качественную организацию летнего отдыха в них. Поэтому предлагаю в 2019 году завершить подготовку и ввести учреждения в эксплуатацию не к 1 июня, а к 1 мая: проработать меры безопасности, усилить кадровый состав, обеспечить функционирование всей необходимой инфраструктуры и оборудования—данные задачи являются приоритетными»,—отметил Дмитрий Овсянников.
В целом летняя оздоровительная кампания в текущем году охватила 10639 севастопольских детей. За счет средств бюджета Севастополя в текущем году в лагерях отдохнул 5031 ребенок. За счет родительских средств, софинансирования предприятий и профсоюзов—1649 детей, что в два раза больше, чем в предыдущем году. В федеральные оздоровительные учреждения были направлены 259 севастопольских детей. На базе 41 общеобразовательного учреждения Севастополя действовали летние школы, которые посетили 3700 учащихся.

Другие статьи этого номера