Президент РФ В. Путин направил поздравительное обращение коллективу Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского по случаю 100-летия вуза.

 

В Севастополе полностью сформированы территориальные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав; за неполные две недели рассмотрено 225 дел об административных правонарушениях и других вопросов, проведено 12 проверок с выходом в неблагополучные семьи, сообщил и.о. вице-губернатора, директор департамента общественной безопасности В. Татарчук.

 

Демонтирован незаконно установленный торговый павильон на месте строительства трассы «Таврида» в районе Камышового шоссе, 15.

 

Главное управление потребрынка и лицензирования Севастополя выдало новые разрешения на торговлю для госрынков, что связано с оформлением земельных участков под ними: теперь рынок на ул. Л. Толстого будет специализированным—зоологическим, рассказал начальник управления В. Кирпичников.

 

Судно ЧФ «Коммуна», адаптированное под базирование различных типов глубоководных спасательных аппаратов, после завершения докового ремонта готовится к выполнению задач в море; оно было заложено 12 ноября 1912 г., спущено на воду в ноябре 1913-го, а вступило в строй Балтийского флота 14 июля 1915 г.—на сегодня считается старейшим в мире кораблем, находящимся в эксплуатации.

 

Несмотря на санкции в отношении Крыма, семья из Латвии открыла в Севастополе ресторан национальной латышской кухни под названием JuRa (переводится как «Море»), о чем сообщает «Sputnik Латвия».

 

Производители сельхозпродукции из ЮАР готовы обмениваться опытом с крымскими предприятиями в области производства вина и устриц—фермеры хотят посетить полуостров.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su

Другие статьи этого номера