Завершена федерализация «Севморзавода», вошедшего в объединенную судостроительную корпорацию, технический план перевооружения предприятия включен в госпрограмму развития оборонно-промышленного комплекса РФ, сообщил губернатор Д. Овсянников.

 

С 15 октября пассажирские катера на линиях «Артбухта—Радиогорка» и «Город—Северная» ходят по зимнему расписанию: в частности, последний катер на Радиогорку уходит на час раньше, а рейсы на Северную после 21.30 выполняются одним вместо двух дневных катеров с интервалом в полчаса, расписание движения в часы пик пока остаётся без изменений.

 

Отныне в МФЦ можно будет получить две дополнительные услуги, предоставляемые департаментом городского хозяйства: признание помещения жилым, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, а также выдача, продление и закрытие ордеров на проведение земляных работ, обе госуслуги—бесплатные, госпошлина не взимается.

 

Виноделы Севастополя и Крыма предлагают принять региональный закон, который бы запретил продавать под крымскими брендами продукцию, произведенную из импортного виноматериала, что не только защитит продукцию из местного винограда от подделок, но и определит, каким путем будет развиваться отрасль на полуострове; инициатором изменений в законодательство стала ассоциация виноградарей и виноделов Севастополя.

 

19-21 октября возле скалы Парус (49-й км Ялтинского шоссе) пройдет грандиозный фестиваль активных видов туризма «Большая Севастопольская тропа».

 

Новый аэровокзальный комплекс аэропорта «Симферополь» за полгода работы обслужил более 26000 рейсов и 3,8 млн пассажиров.

 

Транспортный налог в Крыму оплатили 30% водителей—они перечислили 120 млн руб., уведомления уже получили 80% крымчан, остальные получат их до конца октября, сообщает УФНС по РК.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su

Другие статьи этого номера