Дмитрий Овсянников обсудил с главой Инкермана планы развития на следующий год

Дмитрий Овсянников обсудил с главой Инкермана  планы развития  на следующий год

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в рамках рабочей поездки в Инкерман осмотрел ход ремонтных работ в Центральном сквере и провел совещание с главой муниципалитета Родионом Демченко. Оно завершило череду контрольных встреч губернатора города с главами внутригородских муниципальных образований по вопросам исполнения бюджета на текущий год и планов на следующий.

 

«Коллеги выполняют переданные им полномочия в сфере благоустройства: реконструируют общественные пространства, организуют вывоз мусора и отходов, ремонтируют внутриквартальные проезды. По итогам этих встреч могу сказать, что объем финансирования муниципалитетов на 2019 год будет увеличен на 25-30%. Мы с каждым главой проговорили предметно, и они представили запланированный объем работ с конкретными названиями улиц, скверов. Вся эта информация будет представлена на сайте правительства Севастополя»,—пояснил Дмитрий Овсянников.
Глава города проверил и ход реконструкции Центрального сквера, который является излюбленным местом отдыха жителей Инкермана. Долгое время он находился в запущенном состоянии. В конце августа 2018 года муниципальные власти начали работы по ремонту парка, которые на сегодняшний день выполнены на 80% и должны быть завершены к ноябрю 2018 года.
Помимо Центрального парка в Инкермане ведутся работы по обустройству Церковного парка.

 

…и осмотрел ход дорожного ремонта на улице Красный спуск

Ремонтные работы «Севавтодор» начал сегодня и при благоприятных погодных условиях планирует завершить на этом участке 25 октября.

 

В рамках ремонта дороги предусмотрено фрезование изношенного покрытия площадью 7,5 тыс. квадратных метров, обустройство выравнивающего и верхних слоев асфальтобетонного покрытия на участке протяженностью 841 метр. Стоимость контракта составляет порядка восьми миллионов рублей.
«По другим участкам ремонта «Севавтодор» также идет по графику. Для того чтобы более динамично выполнять планируемые ремонтные работы, предприятие намерено в лизинг приобрести дополнительную дорожную технику. Практика показала, что это значительно увеличивает темп выполнения ремонта дорог»,—отметил Дмитрий Овсянников.
В текущем году планируется капитально отремонтировать 15 дорог протяженностью 14,7 км. На данный момент завершен ремонт восьми из них. До конца года будет также проведен текущий ремонт 63 дорог общей протяженностью 41,3 км, уже сданы 34 объекта.
Общий объем финансирования на дорожную деятельность в Севастополе составляет 3,4 млрд рублей. В рамках ФЦП ведется строительство 7-го участка трассы «Таврида», а также проектирование ряда стратегически важных объектов: 8-го этапа трассы «Таврида», дороги из Камышовой в Казачью бухту, транспортных развязок на ул. Хрусталева, шоссе Генерала Моргунова и пр. Генерала Острякова.
Технико-экономическое обоснование проходят проекты строительства транспортного перехода через Севастопольскую бухту и так называемой Гераклейской рокады, которая соединит Нахимовский, Ленинский и Гагаринский районы города.

Другие статьи этого номера