Вестники времени

Запах дождя

Так называлась музыкально-поэтическая концертная программа, которую привезли в подарок севастопольским зрителям московские исполнители: Алексей Сахаров и семейный дуэт «АкваЛибра» (Татьяна и Мурат Елекоевы). 11 октября они выступили перед читателями и гостями библиотеки-филиала № 9 им. А. Ахматовой ЦБС для взрослых.

 

Алексей Сахаров уже не в первый раз выступает в «Ахматовке». В прошлом году это был творческий тандем с Людмилой Грибовой (московский «Театр Трех Муз»), который имел большой успех. Алексей с удовольствием занимается популяризацией поэзии современных авторов. Он—лауреат многочисленных конкурсов чтецов, в том числе конкурса, проводимого журналом «Юность». Истинная правда, что в исполнении мастера стихи звучат ярче, обретают новые краски, новую силу. Так случилось и в этот раз благодаря таланту Алексея Сахарова.
Дуэт «АкваЛибра»: Мурат и Татьяна Елекоевы работают в стиле бард-эстетик. Они—лауреаты всероссийских и международных конкурсов авторской песни. Татьяна и Мурат всегда рады знакомству с творчеством талантливых поэтов современности, в результате чего появляются новые песни. Музыка и поэзия, звуки гитары и губной гармоники, мужская харизма Мурата, чистый, хрустальный вокал Татьяны—все это дарит ощущение абсолютной гармонии.
В библиотеке им. А. Ахматовой звучали стихи и песни на слова Льва Болдина, Игоря Царева, Дмитрия Кедрина, Виктора Будакова, Алексея Кабанова, Константина Вихляева и других поэтов. Некоторых авторов севастопольцы слышали впервые.
Библиотечная публика хорошо приняла артистов. Мы благодарны москвичам за замечательный подарок. Желаем им творческих успехов и интересных встреч. Ждем новых стихов и песен, надеемся на новую встречу в Севастополе следующей осенью.

 

И. БАКАЛ, заведующая библиотекой-филиалом № 9, В. ОЛЬШАНСКАЯ, ведущий библиотекарь филиала № 9.

Другие статьи этого номера