Дмитрий ОВСЯННИКОВ: «В Севастополе высокий уровень мер соцподдержки»

Дмитрий ОВСЯННИКОВ:  «В Севастополе высокий уровень мер соцподдержки»

В Севастополе все пенсионные и социальные выплаты находятся на общероссийском уровне. кроме того, действует ряд дополнительных мер поддержки старшего поколения горожан. Об этом губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сообщил в ходе интервью телеканалу «ОТР».

 

Глава города напомнил, что в апреле 2017 года был принят региональный закон о жителях осажденного Севастополя 1941-1942 гг., в рамках которого предусмотрена единовременная выплата более 2000 рублей, а также 50-проц. скидка на оплату жилья и коммунальных услуг.
«Уровень мер социальной поддержки в Севастополе высокий, порядка трети жителей города—это льготники. Мы каждый год принимаем новые законы по дополнительным льготам. Последний касается жителей осажденного Севастополя—это почти 1500 человек»,—добавил Дмитрий Овсянников.
Более 12 тысяч ветеранов получили денежную помощь к Дню Победы, около трех тысяч человек—единовременную помощь в размере 5000 рублей по соглашению между правительствами Москвы и Севастополя. Все ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны обеспечены жильем, а тем, кто проживает в собственных квартирах, выплачивается компенсация на проведение ремонта в размере 100 тысяч рублей.
В 2018 году до 6000 рублей был увеличен размер ежемесячной стипендии участникам обороны и освобождения Севастополя. Напомним: в ходе согласования законопроекта контрольно-счетная палата предложила ограничить размер этой выплаты, но правительство Севастополя настояло на повышенном размере.
На базе городской больницы № 3 планируется создание специализированного лечебно-оздоровительного центра для ветеранов. Кроме того, в Севастополе установлена компенсация на уплату взноса на капитальный ремонт собственникам жилья, достигшим возраста 70 лет,—в размере 50%, старше 80 лет—100%.

 

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера