Клятва кадета

Клятва кадета

В Севастополе кадеты специализированных полицейских классов приняли торжественную клятву.

Второй год подряд в сквере им. Василия Бузина у здания УМВД России по Севастополю ветераны ОВД, сотрудники, родители, преподаватели и гости становятся участниками торжественной церемонии. Под звуки оркестра УМВД кадеты полицейских классов в торжественный для них день произносят слова клятвы, обещая с честью и достоинством нести почетное звание кадета.
В этот раз ряды специализированных полицейских классов пополнил 51 учащийся школы № 6.

 

В торжественной церемонии принял участие начальник УМВД России по Севастополю генерал-майор полиции Василий Павлов. Он поздравил кадетов с торжественным принесением клятвы и пожелал им успехов в учебе, призвал с гордостью нести звание кадета и стать настоящими защитниками Родины.
Ветераны органов внутренних дел также поздравили кадетов со знаменательным в их жизни событием . Председатель совета ветеранов Александр Казаков пожелал учащимся с гордостью нести звание кадета и в дальнейшем пополнить ряды сотрудников правоохранительных органов.
После торжественной церемонии ее участники возложили цветы к памятнику сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга, и почтили минутой молчания их светлую память.
В заключение торжественного ритуала начальник УМВД России по Севастополю Василий Павлов, председатель ветеранской организации Александр Казаков, руководство УМВД встретились с кадетами. Василий Петрович отметил, что, став кадетами, ребята взяли на себя обязанность с честью нести это звание, которое накладывает на них определенные обязательства. Впервые надев погоны, они осознанно приняли на себя большую ответственность стать примером для своих сверстников и в дальнейшем связать свою жизнь с благим делом—служение Родине.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера