Севастополь—территория чистоты

Попробуем вновь сжигать

За время работы регионального оператора в Севастополе ликвидировано более 600 несанкционированных свалок.

 

Как уже информировала наша газета, с этого года в Севастополе начал работать региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. По итогам конкурса им стало предприятие «Благоустройство города «Севастополь». За 9 месяцев текущего года региональным оператором было заключено порядка 190 тысяч договоров с жителями многоквартирных домов и частного сектора, с юридическими лицами.
В соответствии с утвержденной правительством «Территориальной схемой города Севастополя в области обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами» региональный оператор установил во всех районах города контейнеры для сбора ТКО разной вместимости. Только за первое полугодие 2018 года на полигон вывезли более 700 тысяч тонн твердых бытовых отходов.
Сегодня на работах по сбору, транспортировке и размещению ТКО занято более 50 единиц техники предприятия «Благоустройство города «Севастополь» и подрядчиков, работающих по договору. Основная часть—новые современные машины: спецтехника, оснащенная системой мультилифт, мусоровозы с боковой и задней загрузкой разной вместимости, бункеровозы. Вся коммунально-уборочная техника оснащена системой ГЛОНАСС и приборами фотофиксации.
Налажена работа с управляющими компаниями по очистке дворов. С июля по октябрь вывезли две тысячи кубометров растительных и крупногабаритных отходов с контейнерных площадок и придомовых территорий.
Региональный оператор ведет активную работу с муниципалитетами города по ликвидации несанкционированных свалок. Причем не только вновь образовавшихся, но и тех, что годами, а то и десятилетиями не вывозились. Всего за время работы регионального оператора в Севастополе ликвидировано свыше 600 несанкционированных свалок, вывезено более 31 тысячи кубометров мусора.

Другие статьи этого номера