Дар от таможенников храму

Севастопольская таможня накануне празднования Дня таможенника Российской Федерации и в честь155-летия основания Севастопольской таможни передала в дар храму Святителя Николая Чудотворца символический подарок—якорь XIX века.

 

Таможней принято решение подарить Дар от таможенников храмуякорь строящемуся храму Святителя Николая, тем самым поддержав одну из инициатив Севастопольского морского собрания, направленную на возрождение духовных традиций российского Военно-Морского Флота.
В торжественном мероприятии принял участие председатель Севастопольского Морского собрания Виктор Кот, который рассказал о якоре как о символе надежды и мореплавания. Якорь—одно из древнейших и удивительнейших изобретений человечества, неотъемлемая принадлежность каждого корабля. Нет другого предмета, столь несоразмерно малого по сравнению с выполняемой им огромной задачей.
На собранные должностными лицами Севастопольской таможни денежные средства обнаруженный якорь приведен в порядок, изготовлена табличка с памятной надписью. Якорь станет восемнадцатым в коллекции якорей храма и займет достойное место среди них.
Для Севастопольской таможни данное событие является значимым. В числе основных задач таможенной службы: формирование у должностных лиц законопослушания, христианской духовности; утверждение в сознании и поведении общечеловеческих ценностей, таких как честь, совесть, порядочность, чуткость, взаимопомощь; привитие чувства любви к Родине, гордости за принадлежность к таможенной службе, уважения и сохранения ее славных традиций.

 

Пресс-служба Севастопольской таможни.

Другие статьи этого номера