Крупные проекты по организации наружного освещения: и реализуются, и планируются

График временного отключения электроэнергии по районам Севастополя до 15 августа

Директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов в ходе контрольных мероприятий оценил качество работ по организации наружного освещения в поселках Сахарная головка и Штурмовом Балаклавского района, а также на улице Чернореченской в Инкермане.

 

«Как мы видим, работы в Сахарной головке и Штурмовом находятся на завершающей стадии, а на ул. Чернореченской уже завершены. Подрядчики выполняют работы с опережением установленных сроков, а главное—качественно. Сотни новых опор и светильников делают территорию не только благоустроенной и комфортной, но и безопасной»,—сказал Михаил Тарасов.
Он уточнил, что в поселке Сахарная головка на ул. Нефтяной построена совершенно новая линия наружного освещения. Здесь установлено 90 новых светодиодных светильников мощностью 80 Вт, протянуто 3,3 км самонесущего изолированного провода, установлено 107 новых железобетонных опор. На сегодняшний день ведутся работы по подключению шкафа наружного управления к электропитанию по указанной улице. Все строительно-монтажные работы в Сахарной головке планируется полностью завершить до конца года. Наружное освещение будет практически на всех главных улицах: Парниковой, Овощной, Костычева, Ботанической, Нечаева, Удотова, Петровского, Соколова, Изогнутой, Фруктовой.
Новые электрические сети и светильники установлены и в поселке Штурмовом. В ходе строительно-монтажных работ установлено 48 новых железобетонных опор и одна новая металлическая граненая оцинкованная опора, 141 новый светодиодный светильник мощностью 80 Вт. Капитальным ремонтом объектов наружного освещения охвачены улицы: Героев революции, Шулинская, Акьяра, Мераба, Дагджи, а также Комиссара Морозова.
«По программе благоустройства по адресу: ул. Комиссара Морозова, 6, уже смонтирована спортивная площадка, ведутся работы по установке детской площадки, и для того чтобы здесь было безопасно и комфортно, «горсвет» смонтировал новые линии освещения, установил новые опоры и светильники. В результате данный микрорайон будет комплексно благоустроен»,—отметил Михаил Тарасов.
Также глава ведомства посетил улицу Чернореченскую, где работы по капитальному ремонту установок наружного освещения завершены в октябре текущего года.
По словам директора ГБУ «Горсвет» Ильгизара Шамсутдинова, работы проводились с 10 мая по 15 октября сего года. На части улицы протяженностью 3,6 км появились 88 новых современных светодиодных светильников мощностью 100 Вт, 88 новых металлических оцинкованных граненых опор типа СФГ, установлены новые кронштейны. Сеть наружного освещения на объекте выполнена самонесущим изолированным проводом СИП 4х50. Произведена установка двух новых шкафов управления наружным освещением.
«При выполнении работ возникали сложности с большим автотрафиком. Подрядная организация выставляла регулировщиков, чтобы избежать аварийной ситуации. На сегодняшний момент работы полностью завершены и линия готова к работе. Благодаря проведенной модернизации наружного освещения на ул. Чернореченской повышен уровень безопасности и комфорта городской среды»,—сказал Ильгизар Шамсутдинов.

Другие статьи этого номера