Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

«Слава Севастополя»:
—На прошедшей неделе заксобранием Севастополя все-таки были утверждены изменения в бюджет на 2018 год и плановый период 2019-го и 2020 годов, представленные правительством города. Некоторые из них касались перераспределения бюджетных средств. На какие объекты выделяются дополнительные деньги?
Дмитрий Овсянников:
—Необходимость корректировки бюджета Севастополя в том числе вызвана последними изменениями, внесенными в федеральную целевую программу социально-экономического развития регионов Крымского полуострова, в том числе продлением срока ее действия до 2022 года.
В ФЦП включены новые направления расходов по реализации проектов в сферах культуры, дополнительного образования и здравоохранения—всего 55 новых объектов. Это и подача газа в Андреевку, Любимовку, и вторая очередь газификации села Полюшко, и увеличение расходов на развитие сети водоснабжения и водоотведения, и проектирование и строительство 8-го этапа трассы «Таврида», пяти объектов здравоохранения, трех детских садов, четырех школ, и многое другое.
На 2018 год за счет целевых межбюджетных трансфертов из федерального бюджета расходная часть бюджета Севастополя в целом увеличилась почти на 414 млн рублей, соответственно возникла необходимость приведения в соответствие главного финансового документа города.
Дополнительные средства будут потрачены на единовременную денежную выплату на обеспечение жилыми помещениями военнослужащих, единовременные денежные выплаты на обеспечение жильем инвалидов, а также расселение севастопольцев, проживающих в аварийном жилье.
Деньги пойдут и на развитие материально-технической базы детских поликлиник, закупку необходимых лекарственных препаратов и медицинских изделий, техническое оснащение Театра юного зрителя, создание Севастопольского дома ветеранов и детского технопарка «Кванториум», приведение в нормативное состояние детских садов, переданных городу Министерством обороны.
Увеличение расходов позволит нам своевременно произвести оплату реконструкции Рыбацкого сквера, капитальный ремонт и строительство новых канализационных коллекторов и тепловых пунктов, закупить спецтехнику для Севастопольского лесхоза, а также восстановить подъездные пути и площадки проведения массовых мероприятий: большого туристического слета «Артека», «Детского слета Севастополя» на Тороповой даче и в районе горы Гасфорта.
«Слава Севастополя»:
—Севастополь в этом году стал одним из первых регионов страны, где был запущен важный этап реформы коммунальной отрасли: начал работать региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. На прошедшей неделе вы сообщили, что всего за время работы регионального оператора в Севастополе ликвидировано свыше 600 несанкционированных свалок! Куда обращаться жителям города, имеющим информацию о местах свалок?
Дмитрий Овсянников:
—В случае выявления стихийных свалок мусора жители города должны обратиться в администрации своих муниципальных образований, которые обязаны их ликвидировать.
Для этого они наделены отдельными государственными полномочиями по санитарной очистке территорий, вывозу твердых коммунальных отходов, их транспортировке для утилизации и обустройству контейнерных площадок. В этом году объем выделенных на эти цели средств превышает 20 млн рублей. В каждом муниципальном образовании города созданы комиссии по выявлению и мониторингу несанкционированных свалок.
Исполнение переданных полномочий находится на особом контроле. При департаменте городского хозяйства также действует комиссия, которая поводит ежедневный мониторинг санитарного состояния города и соблюдения правил благоустройства. С начала 2018 года выдано 378 предписаний, составлено 25 протоколов за неисполнение выданных предписаний, которые переданы на рассмотрение в суд.

Другие статьи этого номера