Четыре рыбоводных хозяйства вырастили в Севастополе с начала года 81 т морских моллюсков, а первое хозяйство по выращиванию трюфелей должно дать урожай в 2019-м, сообщили в департаменте сельского хозяйства.

 

Оборот розничной торговли в городе за 9 месяцев т.г. составил более 48 млрд руб. и увеличился по сравнению с тем же периодом 2017 г. на 1,8%, сообщает «Крымстат».

 

К концу года число посетивших Крым туристов может достичь семи миллионов человек, заявил председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета РК А. Черняк.

 

С начала года крымские музеи посетило более трех миллионов человек, что больше на 4% показателя того же периода 2017 г., рассказала 1-й замминистра культуры РК Т. Манежина.

 

На улучшение качества снабжения жителей Крыма питьевой водой правительство РФ намерено потратить 19 млрд рублей, сообщил замглавы Минэкономразвития С. Назаров; в ближайшие три года будет реализована программа по снижению дефицита пресной воды в Крыму, она разбита на три этапа и предусматривает создание инфраструктуры для обеспечения подачи пресной воды из трех подземных источников в центральной части Крыма.

 

Вторая взлетно-посадочная полоса аэропорта «Симферополь» начнет принимать рейсы в 2022 г., когда будет введен в эксплуатацию весь комплекс сооружений, предусмотренный ФЦП Крыма, сообщил гендиректор компании—заказчика строительства Д. Морозов.

 

«Роскомнадзор» накажет телеканалы, агентства и издания, которые публиковали непроверенную информацию и персональные данные несовершеннолетних, пострадавших в результате взрыва и стрельбы в Керченском политехническом колледже, заявил замминистра внутренней политики, информации и связи РК В. Первых.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su

Другие статьи этого номера