Черноморцы кашеварили с размахом

Черноморцы кашеварили с размахом

На Черноморском флоте в Севастополе и Новороссийске прошли праздничные мероприятия, посвященные юбилейному, XV Международному дню повара.

 

В Севастополе на базе Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова прошли мастер-классы по приготовлению пищи между поварами и коками Черноморского флота по произвольной программе. Впервые участники готовили блюда не из стандартного военного меню, а свои собственные.
А кульминационным моментом мероприятия стало показательное приготовление блюд азербайджанской кухни, сопровождающееся национальными танцами.
На территории Новороссийской военно-морской базы при приготовлении праздничного обеда поварами был сделан выбор в пользу традиционной кубанской кухни. Личному составу была предоставлена возможность познакомиться с традициями Краснодарского края и оценить вкус таких блюд, как «салат русский по-кубански», борщ, буженина, драники и кубанские вареники—шурубарки.
Для придания празднику еще большей торжественности и кубанского колорита в нем также приняли участие творческие коллективы города-героя Новороссийска и представители Кубанского казачества, а помещения столовой были украшены изделиями ручной работы кубанских ремесленников, сообщил А. Рулёв, начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера