Полиция предупреждает: остерегайтесь мошенников!

Осторожно: мошенники!

В Севастополе регистрируются факты мошенничеств в отношении лиц, которые ранее приобретали нелекарственные препараты (так называемые БАДы).

 

Гражданам поступают звонки от неизвестных, сообщающих о неожиданном «выигрыше» при покупке этих средств либо о том, что препараты оказались некачественными, в связи с чем они якобы имеют право на получение компенсации. Но для того чтобы получить «выигрыш» или «компенсационную выплату», необходимо перечислить определенную сумму для «уплаты налога». После перечисления денег мошенники снова звонят потенциальным жертвам с просьбой выслать дополнительные средства для «оплаты инкассации». Завладев сбережениями потерпевших, злоумышленники перестают выходить на связь.
В связи с этим полиция призывает не верить незнакомым, которые предлагают перечислить им денежные средства под каким-либо предлогом. Предупредите родных и близких, особенно лиц преклонного возраста, о необходимости соблюдения мер предосторожности при общении с неизвестными людьми.
Если же вы пострадали от действий мошенников, следует немедленно обратиться в ближайший районный отдел Министерства внутренних дел России или по телефону 102.
За хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество) наступает уголовная ответственность по ст. 159 Уголовного кодекса РФ.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю
(по материалам юрисконсульта правовой группы ОМВД России по Ленинскому району
Дмитрия Обелова).

Другие статьи этого номера