Стройотрядовцы слетелись в Ростове-на-Дону

Стройотрядовцы слетелись в Ростове-на-Дону

Три тысячи бойцов Российских студенческих отрядов (РСО) из 74 регионов страны собрались на Всероссийском слете РСО в Ростове-на-Дону. Слет посвящен завершению 59-го трудового семестра и подведению итогов года. Шестнадцать студентов: лучшие бойцы, командиры и комиссары линейных отрядов Севастопольского госуниверситета,—представили вуз на слете.

 

Приветствие Всероссийскому слету направил президент РФ Владимир Путин.
«На слет отправились ребята, доказавшие право первенства успехами в труде, спорте, учебе и творчестве»,—отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев.
На слете ребята обменивались опытом и идеями с руководителями вузовских штабов, участвовали в мероприятиях, направленных на развитие лидерского потенциала и личностного роста. Ребята выступили на спартакиаде в составе команды Южного федерального округа, где показали высокие результаты.
По итогам года Севастопольское региональное отделение заняло почетное 14-е место в рейтинге отделений РСО среди 74 регионов страны.
«Это было крутое событие, благодаря которому мы увидели всю мощь и силу российских студенческих отрядов!»—поделилась командир вузовского штаба СевГУ МООО «РСО» Р. Силютина.
В Севастопольском госуниверситете функционируют пятнадцать студенческих отрядов, на базе вуза создан штаб Севастопольского регионального отделения РСО, руководит штабом студентка СевГУ Роза Силютина.
«В этом году представители студотрядов сотрудничали с общеобразовательными учреждениями, при поддержке комитета по делам молодежи и спорта, центра карьерного роста 255 студентов СевГУ прошли школы по сервисному, педагогическому и строительному направлениям. Студенты, овладевшие строительными навыками, работали на строительстве трассы «Таврида», всероссийской стройке «Север», ремонтировали учебные аудитории и общежития Севастопольского госуниверситета. Слушатели педагогической школы работали в крымских и российских детских лагерях отдыха, а школы сервиса—в аквапарке и других местах отдыха»,—рассказала Роза Силютина.

Другие статьи этого номера