Спорт

Спорт

Регби

Во второй раз юные регбисты Севастополя приняли участие в традиционном всероссийском турнире детских команд памяти Алексея Соколова, который проходил в Сочи в спортклубе «Юность». Соревновались 30 команд по 8 игроков, в составе которых обязательно должно быть не менее двух девушек. Спортивную делегацию из нашего города (12 ребят и два тренера—Владимир Литвин и Александр Литвиненко) возглавил президент федерации регби Севастополя Анатолий Дивин.

 

Спорт

 

 

Перед турниром спортсмены провели учебно-тренировочный сбор, а команда была великолепно экипирована. В своей подгруппе севастопольские регбисты вышли на 3-е место. Не получилась дебютная встреча, но затем ребята играли уверенно и результативно. В играх за 9-11-е место они победили сборную ровесников Спорт«Вентал» из г. Набережные Челны с сухим счетом 30:0 и команду из Перми—5:0.
По итогам стыковых матчей сборная Севастополя среди 30 команд заняла 9-е место. Для всех игроков участие в турнире стало дебютным и успешным. Лучшим игроком всероссийского турнира признан севастополец Никита Пичугин, также отмечены активные и результативные действия Олега Дубового и наших девушек—Софьи Журбы и Анастасии Сурхаевой. В состав севастопольской сборной вошли ученики 32-й, 6-й и 26-й школ, а также 8-й гимназии и 6-го интерната в Инкермане, где директор, Светлана Старостенко, уделяет большое внимание этому виду спорта. По традиции севастопольцы побывали на олимпийских объектах Сочи и в парке развлечений, встретились с известными и титулованными российскими спортсменами. Дебютное выступление юношеской сборной (11-12 лет) считается хорошим: она вошла в десятку сильнейших сборных в дисциплине тэг-регби.
В октябре в Севастополе прошел семинар по регби, в котором приняли участие учителя физкультуры и тренеры. Уже на следующей неделе состоится турнир по тэг-регби на поле спорткомплекса им. 200-летия Севастополя в Загородной балке, а впереди—первенство южного федерального округа. Девиз соревнований: «Регби—в школу!».

 

Шахматы

Проведение соревнований по шахматам и шашкам в последнее время становилось проблемным, и городское первенство состоялось в актовом зале Гагаринского муниципалитета благодаря поддержке А. Ярусова. Но вот получено сообщение из Минспорта РФ: департамент инвестразвития и управления госимуществом рассмотрел заявление о внесении сведений об объекте спорта во Всероссийский реестр объектов спорта от 31.07.18 г. № 145—о Центре шахматно-шашечном, расположенном на ул. Большой Морской, 50 (встроенные нежилые помещения с № 1-I по 1-V).
Установлено, что представленные документы соответствуют требованиям порядка формирования и ведения Всероссийского реестра объектов спорта, предоставления сведений из него и внесения в него изменений, утвержденного приказом Минспорта России от 12 сентября 2014 г. № 766. Учитывая вышеизложенное, в соответствии с п. 12 порядка Минспорта РФ информирует, что сведения об объекте спорта «Центр шахматно-шашечный» внесены во Всероссийский реестр объектов спорта.

 

В. МЕЛЯНСКИЙ.

Другие статьи этого номера