Владимир ПЛОТНИКОВ: «Фермеры смогут жить на своей земле, а не ездить каждый день туда, как на работу»

Владимир ПЛОТНИКОВ: «Фермеры смогут жить на своей земле, а не ездить  каждый день туда, как на работу»

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который разрешает фермерам строить дом для себя на своей земле сельскохозяйственного назначения.

 

Законопроект меняет порядок строительства жилых домов в КФХ. Такое заявление сделал координатор партпроекта «Единой России» «Российское село», депутат Государственной Думы Владимир Плотников.
По его словам, главное нововведение заключается в том, что фермер получит право построить дом на своем земельном участке. «Принятия этого законопроекта мы добивались несколько лет. Теперь фермер сможет жить на своей земле, а не ездить на свой участок каждый день, как на работу. Законопроект также предусматривает специальные механизмы, которые будут препятствовать возможным злоупотреблениям, к примеру застройке сельхозземель жильем, предназначенным для последующей продажи»,—отметил Плотников.
«Партпроект «Российское село» проводил Всероссийскую научно-практическую конференцию по вопросам земельных отношений в конце 2017 года, по итогам которой были разработаны рекомендации и предложения по совершенствованию законодательства земельных отношений. Мы направили эти предложения в правительство и Минсельхоз России, в профильный комитет Госдумы, а также региональным органам власти субъектов для рассмотрения. Законопроект прошел широкое общественное обсуждение и был поддержан в первом чтении большинством депутатов»,—рассказал Плотников.
Напомним: партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.

 

Другие статьи этого номера