«Будешь!»

«Будешь!»

Рубрику ведет Леонид Сомов.

 

Со второго курса истфака Воронежского университета я была тайно влюблена в Жору Колесникова, в будущем—краснодипломника. Парнем он действительно был хоть куда: красив, похож на артиста Тихонова, когда тот только-только начал сниматься в кино. Умный. Ироничный. Правда, немножко жеманный. Большой эрудит. Спортсмен-культурист. Ходили слухи, что он был в большой чести у девушек, уже побывавших с ним, как говорят, в «отношениях»…
Девицей я была стеснительной, даже не представляла себе, как перейти ту черту, когда с парнем не только бегло здороваешься, но и даешь согласие на встречу с… интимным продолжением…
Короче, любила я Жору… издалека. Однажды среди студентов прошел слух, что на окраине города в частном доме принимает по цене 500 рублей за сеанс очень, так сказать, результативная колдунья. И будто бы она особенно искусна по части любовной магии. Вот мы с подружкой и решили ее навестить.
Разыскали ее дом. «Что, на жениха пришла гадать?»—с порога огорошила своим вопросом седая черная лицом старушка. Я отвечаю: «Ага!» А хозяйка мне в упор второй вопрос: «И какой должен быть—твой жених?»
Я тогда ко всем этим магическим пассам относилась, честно говоря, адекватно, т.е. с недоверием. Думаю, брякну-ка я ей первое, что придет в голову. Воссоздала мысленно облик Аполлона нашего курса и говорю:
—Хочу быть женой Георгия Колесникова.
—Уверена?—спрашивает.
—На все сто,—отвечаю я.
—Будешь,—обнадёжила она меня и присела на стульчик у окна. Потом что-то прошептала магическое, погладила меня по плечу и сказала: «Ступай…»
Ох и смеху было в ту ночь, когда мы вернулись в общежитие! Только всем стало не до него ровно через год. Я, конечно же, не делала никаких шагов, чтобы сблизиться с Жорой, а он явно увлекся профессорской племянницей, богатой мажоркой с 5-го курса юрфака, она всегда приезжала на лекции на «Шевроле»…
Так вот, через 10 месяцев я встретила парня, с которым у меня завязались серьезные отношения. А познакомились мы в электричке. Он, открывая бутылку с ситро, сильно поранил руку, а я, сидевшая напротив, пожертвовала своим платком, наложила повязку. Так и познакомились.
Как-то мы вскоре быстро осознали, что подходим друг другу, и через три недели съехались. Звали его, кстати, Юрием. Но когда я увидела его паспорт воочию—онемела: «Георгий Колесников». Мне потом популярно объяснили, что Георгий, Егор и Юрий—это всё имена из одного ряда.
С того дня я в любовную магию верю. А мой Жора, как мне сдается, оказался гораздо лучше, чем жеманный и брутальный заводила Колесников. Кстати, он через год после нашей свадьбы (уже по слухам) неудачно женился на профессорской родственнице и развелся с ней через полгода…

 

К.Р.

Леонид Сомов

Заместитель редактора ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера