Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

«Слава Севастополя»:
—На прошедшей неделе в рамках государственной программы развития пассажирского транспорта, реализуемой при вашей личной поддержке, ГУП «Севэлектроавтотранс» им. А.С. Круподерова» презентовал поступившие в Севастополь 40 новых низкопольных троллейбусов. Анонсируется и приобретение еще ста троллейбусов в ближайшие два года и 50 низкопольных автобусов до конца этого. При явном положительном движении в сторону создания комфортных условий для пассажиров, особенно льготных категорий, не будут ли при таком увеличивающемся количестве транспорта большой пассажировместимости перегружены дороги города? Являются ли цифры приобретаемой техники экономически обоснованными и просчитанными с точки зрения логистики?
Дмитрий Овсянников:
—Поступившие в распоряжение ГУП «Севэлектроавто-транс» им. А.С. Круподерова» троллейбусы в первую очередь выведены на линии взамен физически и морально устаревших старых. Обновление подвижного состава обусловлено не только необходимостью повышения комфортности перевозок, но и требованиями безопасности, постепенным увеличением пассажиропотока.
Благодаря новым троллейбусам нам уже удалось организовать регулярные перевозки в районы, не имеющие контактной сети: улицы Ген. Жидилова, Маринеско, Камышового и Казачинского шоссе. Увеличено количество троллейбусов на других маршрутах, и сокращены интервалы движения.
Кроме того, усиливаются рыночные позиции нашего «Севэлектроавтотранса», который уже сегодня является крупнейшим перевозчиком Севастополя—его доля на рынке транспортных услуг превышает 40%. Всего мы намерены к 2020 году нарастить протяженность маршрутной сети троллейбусов на 22,6%—до 184,4 км. Это соотносится с нашими планами развития улично-дорожной сети—создания принципиально нового транспортного каркаса, который выдержит прогнозируемое увеличение объемов движения транспорта, разгрузит центр города и ускорит сообщение между отдаленными районами Севастополя.
Улучшение транспортной инфраструктуры станет возможным благодаря строительству севастопольских участков трассы «Таврида», а также дороги из Камышовой в Казачью бухту и реконструкции транспортной развязки на ул. Хрусталева—Камышовое шоссе. Кардинально изменить ситуацию позволят проектируемые сейчас транспортный переход через Севастопольскую бухту и Гераклейская рокада, которая свяжет Нахимовский, Ленинский и Гагаринский районы города.
В целом мы планируем ежегодно проводить капитальный и текущий ремонты порядка 70 км дорог, поддерживать нормативное состояние всей улично-дорожной сети города.
Таким образом, новые комфортные и вместительные троллейбусы и автобусы, которые приобретёт в ближайшие годы город, органично вольются в его совершенствующуюся транспортную инфраструктуру. И, что особенно важно, они позволят перевозить большее количество пассажиров меньшим количеством единиц транспорта, что положительно скажется на загрузке дорог.
«Слава Севастополя»:
—На прошедшей неделе правительство Севастополя инициировало расширение перечня категорий граждан, получающих льготы при уплате взносов за капитальный ремонт. Говорится о том, что в Севастополе эту льготу получат неработающие пенсионеры и инвалиды. Кто документально попадает под новую норму закона и когда это решение вступит в силу?
Дмитрий Овсянников:
—Благодаря изменениям в Жилищный кодекс, вступающим в силу с 1 января 2019 года, стало возможным расширить перечень получателей льгот по уплате взносов на капитальный ремонт. Теперь в Севастополе собственники жилья, достигшие возраста 70 и 80 лет, проживающие с неработающими инвалидами 1-й и (или) 2-й группы, независимо от возраста инвалида, будут также иметь на это право.
По предварительным оценкам, это нововведение затронет порядка 625 севастопольцев. На компенсацию из федерального бюджета будет выделено свыше 700 тысяч рублей.
Как и прежде, льготы на капремонт в размере 50% и 100% продолжат получать четыре категории граждан. Это неработающие одиноко проживающие пенсионеры старше 70 лет—в размере 50%. Неработающие одиноко проживающие пенсионеры старше 80 лет—100%. Пенсионеры старше 70 лет, проживающие в семье из неработающих пенсионеров,—50%, а также пенсионеры старше 80 лет, проживающие в семье из неработающих пенсионеров,—льгота 100%.

Другие статьи этого номера