На строительство газовой котельной на Мекензиевых горах направят 16 млн рублей

На строительство газовой котельной на Мекензиевых горах направят 16 млн рублей

В Севастополе в рамках реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2022 года» на Мекензиевых горах на улице Энергетиков строится блочно-модульная газовая котельная. Ход выполнения работ проверил заместитель директора ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» Карлен Петросян.

 

«Новая котельная будет обслуживать три многоквартирных дома и детский сад, которые в настоящее время отапливаются угольной котельной. Теплотехническое оборудование новой котельной значительно превышает оснащение существующей. На строительство объекта направлено 16,2 млн рублей, 95% из которых выделены из федерального бюджета»,—сообщил Карлен Петросян.
На сегодняшний день, по словам подрядчика—ООО «Объединенная сервисная компания»,—объект готов на 80%. В частности, выполнены работы по устройству фундаментов под котельную и дымовые трубы, укладке лотков под теплотрассу, которая замыкается с тепловой камерой ТК-2 в районе жилого дома № 12-а на улице Энергетиков, а также проведены системы водоснабжения, водоотведения и электроснабжения.
В настоящее время завершается установка технического оборудования, в том числе котлов, насосов, горелок, а также реконструкция тепловой камеры ТК.
По словам подрядчика, сбор блочно-модульной газовой котельной завершится до конца 2018 года, после чего объект будет введен в эксплуатацию и подключен к жилым домам.
Отметим, что газовые котельные являются наиболее популярным в России источником теплоснабжения, так как природный газ—достаточно экономичный топливный ресурс. Газовые котельные обеспечивают бесперебойную подачу тепла, могут работать в автономном режиме, а также экологически безопасны.

Другие статьи этого номера