РДШ и «Юнармия» у севастопольской детворы в чести

РДШ и «Юнармия»  у севастопольской детворы в чести

27 октября на площади у памятника «Солдат и Матрос», что на мысе Хрустальном, в третью годовщину выхода указа президента РФ «О создании общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» состоялась церемония торжественного посвящения школьников Севастополя в члены Российского движения школьников и «Юнармии».

 

Сегодня Севастополь является единственным городом в России, где при содействии Черноморского флота и ГУ МЧС России по Севастополю проходит столь масштабное посвящение сразу в две детско-юношеские общественные организации под эгидой правительства Севастополя, департамента образования города, региональных отделений Российского движения школьников и «Юнармии».
Для севастопольских мальчишек и девчонок вступление в детско-юношеское движение—осознанный шаг. Это значит во всем и всегда быть впереди, воспитывать в себе любовь к Родине, трудолюбие и стремление к знаниям, честность и благородство, быть достойным гражданином своего города и страны. Перед торжественной церемонией ребята знакомились с историей и традициями нашего славного города, всероссийскими проектами организаций с тем, чтобы в дальнейшем найти применение своим способностям в том или ином направлении деятельности.
Основной идеей торжества стала преемственность поколений, где в одном строю стоят школьники, кадеты, курсанты и ветераны Великой Отечественной войны. Наша общая и важнейшая задача—сохранять преемственность поколений. Молодым необходимо уделять внимание и проявлять заботу о старшем поколении, ведь те ветераны, которые сегодня нуждаются в помощи, когда-то сами были «тимуровцами» и помогали старшим. Юным севастопольцам есть на кого равняться и с кого брать пример.
Особый интерес ребята проявили к выставке вооружения и военной техники ЧФ, пожарно-технического вооружения и пожарно-спасательной техники главного управления МЧС России по Севастополю и выступлению питомцев кинологического центра ДОСААФ России.
В этот торжественный день около двух тысяч школьников стали членами детско-юношеских организаций «Российское движение школьников» и «Юнармия».
Именно они пишут историю детско-юношеского движения Севастополя и нашей России. Пусть севастопольским мальчишкам и девчонкам надолго запомнится этот торжественный праздничный день.

 

Н. ЗАГОРОДНЯЯ.

Другие статьи этого номера