«Святой Владимир» завершен, но с Севастополем не прощается

IV фестиваль кино и телефильмов духовно-нравственного содержания «Святой Владимир» завершен. Награды нашли своих героев. Номинаций шесть, но в каждой из них особо понравившийся фильм отметили не только члены жюри и Севастопольское благочиние, но и фонд «Одиссей» и другие.

 

Кроме наград в номинациях были «Святой Владимир» завершен,  но с Севастополем не прощаетсявручены «Гран-при» фестиваля, приз зрительских симпатий и множество других наград.
Участников и гостей кинофестиваля приветствовал Александр Ф. Скляр (актер фестивальной картины «Данька»), а также с удовольствием пел для публики. Вручал награды и говорил теплые слова известный актер театра и кино Виктор Сухоруков, также снимавшийся в одной из фестивальных картин.
Специальную фестивальную марку выпустила «Почта Крыма». В процедуре ее гашения приняли участие председатель жюри Юрий Кара, член жюри, российский кинорежиссёр, сценарист, драматург Каринэ Фолиянц и почетные гости кинофестиваля Виктор Сухоруков и Александр Ф. Скляр.
Первые премии в номинациях получили: православный телевизионный проект-фильм «Чудотворец», игровой полнометражный фильм «Варрава», анимационный проект «Босоногая радость», игровой короткометражный фильм «Данька», полнометражный документальный фильм «Искусственное дыхание» и короткометражный фильм «Что такое счастье».
Приз зрительских симпатий по праву достался фильму «Со дна вершины», а «Гран-при» фестиваля—картине «Донецкая вратарница». Именно ее рекомендовал к просмотру всем гостям фестиваля председатель жюри Юрий Кара.

 

#СвятойВладимир.

Другие статьи этого номера