Контрафакт лился рекой…

В Севастополе организованная группа предстанет перед судом по обвинению в производстве, хранении и продаже опасного алкоголя.

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении трех местных жителей. Им вменяется производство, хранение и перевозка в целях сбыта, а также сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные организованной группой (п. «а» ч. 2 ст. 238УК РФ).

 

Отделом по расследованию особоКонтрафакт лился рекой... важных дел установлено, что свою преступную деятельность подельники осуществляли с января 2016-го по май 2017 года—до момента, когда были задержаны в ходе спецмероприятий, проводимых управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Севастополю и Службой в Севастополе УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.
Сообщники не имели соответствующих лицензий и других необходимых документов, использовали для производства алкогольной продукции опасные для жизни и здоровья ингредиенты с большим количеством химически агрессивных примесей и токсических добавок. Подельники имели постоянный доход, подпольный цех был оснащен оборудованием для изготовления и розлива контрафакта. Организатор группы четко распределил роли, принимая меры конспирации, используя в телефонных разговорах зашифрованные названия суррогата и регулярно меняя место его хранения. Он лично подыскивал покупателей, распространяя среди знакомых информацию, имелась и услуга доставки.
—Таким образом, участники преступной группы в указанный период произвели, хранили, перевезли в целях сбыта и сбыли не менее 48 тысяч литров спиртосодержащей жидкости на общую сумму около восьми миллионов рублей, из которых не менее 15 тысяч рублей организатор отдавал ежемесячно двум сообщникам в качестве вознаграждения, остальное расходовал на поддержание опасного бизнеса,—отметила Ольга Постнова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю.—Несбытый суррогат общим объемом около трех тысяч литров был изъят в ходе обыска гаражного бокса сотрудниками правоохранительных органов.
В результате взаимодействия и слаженных действий оперативных сотрудников УЭПиПК УМВД России по Севастополю, Службы в Севастополе УФСБ России по Республике Крым и Севастополю и следственного управления удалось пресечь канал и предотвратить попадание на прилавки и в развлекательные заведения города суррогатного алкоголя, предотвратив тем самым тяжкие последствия для здоровья потребителей.
Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другие статьи этого номера