Севастополь получил средства на новые машины «скорой помощи» и школьные автобусы

Севастополь получил средства на новые машины «скорой помощи» и школьные автобусы

Правительство РФ приняло распоряжение, согласно которому из резервного фонда страны выделяются бюджетные ассигнования в общем размере 5 млрд рублей для дополнительной поставки не менее 800 новых автомобилей «скорой медицинской помощи» и не менее 1200 школьных автобусов в различные субъекты Российской Федерации.

 

В целях обновления парка автомобилей «скорой медицинской помощи» в субъектах Российской Федерации документом выделяются Минпромторгу России из резервного фонда в 2018 году бюджетные ассигнования в размере 2,5 млрд рублей. На эти средства предполагается закупить не менее 800 автомобилей «скорой медицинской помощи». На закупку школьных автобусов в этом году выделяется также 2500000 рублей. В регионы страны правительство планирует поставить 1200 школьных автобусов.
При этом Минпромторгу России поручается заключить государственные контракты на поставку автомобилей «скорой медицинской помощи» и школьных автобусов исключительно российского производства.
Поставщиками автомобилей «скорой медицинской помощи» и школьных автобусов определены крупнейшие российские автопроизводители—ООО «Автомобильный завод «ГАЗ»», ООО «УАЗ», ООО «Форд Соллерс», ООО «ПАЗ», ООО «КАВЗ» и ООО «ВОЛГАБАС».
О готовящемся распоряжении глава правительства Дмитрий Медведев заявил во вступительном слове на заседании правительства еще 25 октября.
«Выделяются деньги на поддержку регионов. Направим пять млрд рублей на закупку автомобилей «скорой медицинской помощи». Это позволит регионам закупить ещё не менее 800 «скорых», а также поучаствовать в приобретении порядка 1200 автобусов. Мы тем самым практически удвоим закупки таких автомобилей. И школьные автобусы, и «скорые» будут закупаться исключительно у российских производителей, поступят во многие регионы нашей страны (в 75 регионов—«скорые» и в 72 региона—школьные автобусы). Конечно, это позволит поддержать и наш автопром»,—заявил премьер-министр.
Согласно приложению к подписанному распоряжению о распределении автомобилей «скорой медицинской помощи», в Севастополь должны поступить девять новых машин. Автопарк Республики Крым пополнится 15 «скорыми».
Несмотря на то, что де-юре Севастополь является городом, а не областью с городской чертой и сельскими территориями, правительство решило выделить ему девять школьных автобусов вместимостью 13-20 человек. Крым, раскинувшийся вдоль всего побережья и степных дорог селами и поселками, получит 23 новеньких школьных автобуса более, чем на 25 мест.

 

Ирина КАРАТАЕВА.
Фото Владимира Докина.

 

В тему     

Развитие регионов обсуждали в столице

В ходе командировки в Москву губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников принял участие в заседании правительственной комиссии по региональному развитию под председательством вице-премьера правительства России Виталия Мутко, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

 

На заседании обсуждался проект федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020-го и 2021 гг. в части межбюджетных отношений, а также вопросы реализации комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры и национальных проектов в субъектах Российской Федерации.
Правительственная комиссия по региональному развитию—координационный орган, задачей которого является совершенствование взаимодействия федеральных, региональных и муниципальных органов власти при подготовке и реализации документов стратегического и территориального планирования. Согласно государственной стратегии развития РФ, на реализацию нацпроектов в 12 сферах: демографии, культуре, здравоохранении, образовании, жилье и городской среде, экологии, дорог, производительности труда и поддержки занятости, науки, цифровой экономики, малого и среднего бизнеса, международной кооперации и экспорта—в 2019-2021 годах будет потрачено 4,6 триллиона рублей.

Другие статьи этого номера