Диплом WorldSkills как путевка в «Росатом»

Диплом WorldSkills  как путевка в «Росатом»

Дипломница специалитета «Химическая технология» Института ядерной энергии и промышленности Севастопольского госуниверситета Яна Назарова представит Севастополь на национальном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills-Россия) 20-30 ноября. Летом она победила во внутривузовском чемпионате по компетенции «Лабораторный химический анализ».

 

Яна сдала уже демонстрационный экзамен WorldSkills по этой же специальности. Его результаты не повлияют на ее участие в чемпионате, но важны для дальнейшего трудоустройства молодого специалиста.
«Я надеюсь работать на одном из предприятий корпорации «Росатом» на «материке». Диплом, который я получу, поможет мне найти рабочее место. Поэтому демонстрационный экзамен был для меня психологически таким же испытанием, как и внутривузовский чемпионат. Нужно было подтвердить свои результаты»,—отметила девушка.
Как рассказал главный специалист севастопольской площадки демонстрационного экзамена WorldSkills «Лабораторный химический анализ» Николай Бежин, многие студенты-химики СевГУ стремятся попасть на предприятия «Росатома» и поэтому стараются получить диплом WorldSkills.
«В «Росатоме» WorldSkills очень уважают. У них даже есть свое направление—«Атомскиллс». Они устраивают соревнования среди работников своих предприятий. Среди компетенций есть «Лабораторный химический анализ»,—подчеркнул Бежин.
Также выпускники-химики СевГУ идут работать на только что открывшуюся Балаклавскую ТЭС, где есть большой химический цех, и в «Севтеплоэнерго».

Другие статьи этого номера