С днем рождения, РДШ!

С днем рождения, РДШ!

29 октября Российскому движению школьников исполнилось три года. День рождения РДШ по инициативе департамента образования в нашем городе отмечено крупномасштабной праздничной программой на площади перед Севастопольским Дворцом детского и юношеского творчества, в мероприятиях которой приняли участие 1500 активистов первичных организаций из всех образовательных учреждений города.

 

За эти три года РДШ объединило тысячи школ, учеников и педагогов по всей России, воплотило в жизнь множество проектов и мероприятий. Всё, что нам удалось сделать за это время: масштабные тематические смены во Всероссийских детских центрах, творческие конкурсы и акции, охватывающие всю страну,—открывает школьникам новые горизонты и дарит им дополнительные возможности для самореализации.
Насыщенно и ярко прошла праздничная программа в нашем городе, которую открыли активисты детского регионального штаба РДШ, ведущие творческого объединения «Подготовка ведущих детских и молодежных программ», артисты шоу-группы «Сюрприз» Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества.
С приветственным словом к севастопольским мальчишкам и девчонкам обратился директор департамента образования Игорь Белозеров.
45 команд первичных организаций РДШ образовательных учреждений приняли участие в городском конкурсе на лучший танцевальный флешмоб «Дети Севастополя—будущее России». Названы команды-победители: «Лидер» школы № 58, Dreamteam школы № 32, «Радуга» школы № 57, «Старт» школы № 27, команды «ЛУЧшие» школы № 6, «Экономки» школы № 39, «Юнион» школы № 12, «Ахтиар» школы № 8 МО РФ, «Омега» школы № 15.
Лучшие танцевальные команды города: «Дети солнца» школы № 14, «Успех» школы № 3, «#Сознание» Севастопольского политехнического лицея.
Большой интерес у севастопольских мальчишек и девчонок вызвали мастер-классы и выставки наших уважаемых партнеров: СРО ВОД «Волонтеры-медики»; СРО МОО «Российские студенческие отряды»; СРО «Юнармия»; СРО «Волонтеры Победы»; НКО «Живая Русь», а также танцевальный мастер-класс от главного хореографа РДШ Марты Августинович.
В этот день были подведены итоги и названы победители еще одного масштабного проекта, в котором приняли участие все образовательные учреждения города—регионального этапа всероссийского конкурса «Лучшая команда РДШ». Финальная игра конкурса определила лучшие команды в нашем городе. Ими стали: гимназии № 8 и 24 (3-е место), школы № 13 и 3
(2-е место), школа № 58 (1-е место).
На день рождения принято дарить подарки. Все команды, участники и победители конкурсов получили кубки, дипломы и памятные подарки от правительства Севастополя и регионального отделения РДШ.
Завершился праздничный день выступлением сразу шести команд на фестивале юниор-лиги КВН в зрительном зале Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества. Названы три лучшие команды юниор-лиги КВН: «Шумная компания» Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества, «Без обид» Морского колледжа Севастопольского государственного университета, «Уже не дети» Севастопольского регионального отделения РДШ.
Пусть наша большая и дружная семья становится всё больше и крепче с каждым днём и продолжает сеять разумное, доброе, вечное! Ведь дети Севастополя—будущее России!
К слову, в Севастополе в числе первых регионов России было открыто Севастопольское региональное отделение РДШ, которое на сегодняшний день объединяет около 26 тысяч мальчишек и девчонок. По четырем направлениям деятельности РДШ—личностное развитие, информационно-медийное, гражданская активность, военно-патриотическое—работают все образовательные учреждения нашего города.

 

Н. ЗАГОРОДНЯЯ.

Другие статьи этого номера