До конца года осталось совсем немного времени!

До конца года осталось совсем немного времени!

В соответствии со ст. 24.6 и 24.7. федерального закона от 24.06.1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» с 1.01.2018 г. по 31.12.2027 г. на территории Севастополя сбор, транспортирование, захоронение твердых коммунальных отходов обеспечиваются региональным оператором, функции которого возложены на предприятие «Благоустройство города «Севастополь», при этом все ранее заключенные договоры на вывоз отходов считаются недействительными.

 

В соответствии со ст. 4 «правил обращения с твердыми коммунальными отходами» (утв. постановлением правительства РФ от 12 ноября 2016 г. № 1156) обращение с твердыми коммунальными отходами на территории субъекта Российской Федерации обеспечивается региональными операторами в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, и территориальной схемой обращения с отходами (далее—схема обращения с отходами) на основании заключенных с потребителями договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.
В соответствии со ст. 5 «Правил…» договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами заключается между потребителем и региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их сбора и накопления, в соответствии с формой типового договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, утвержденной постановлением правительства Российской Федерации от 12 ноября 2016 г. № 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. № 641».
Оплата услуг регионального оператора производится на основании единого тарифа и нормативов накопления ТКО, установленных постановлением правительства Севастополя от 9.03.2016 г. № 153-ПП, и расчет будет производиться независимо от даты заключения договора с 1.01.2018 г.
Собственники твердых коммунальных отходов (физические и юридические лица), осуществляющие деятельность на территории Севастополя, обязаны до конца года заключить договор по обращению с отходами с региональным оператором—ООО «Благоустройство города «Севастополь».
Незаключение договора с региональным оператором влечет за собой административную ответственность в соответствии со ст. 8.2. КоАП РФ.
С формой договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, иной информацией о работе регионального оператора можно ознакомиться на сайте предприятия http://sevblago.ru.
Для заключения договора потребителям необходимо обращаться по адресу предприятия «Благоустройство города «Севастополь»: ул. Ленина, 70, справки по телефонам: 53-52-66,
53-52-65, +7-978-902-33-02.

Другие статьи этого номера