Кровлю-долгожительницу сменила новая

Кровлю-долгожительницу сменила новая

В рамках программы капитального ремонта в доме № 46 на улице Карьерной в Инкермане заменена кровля.

 

Стоит отметить, что более 60 лет данная кровля не ремонтировалась и остро нуждалась в замене. В августе текущего года к губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову в ходе личного приема обратились жильцы дома с просьбой оказать содействие в ускорении ремонта. Глава города пообещал, что ремонт кровли в этом доме будет проведен до конца 2018 года. Качество работ на объекте проинспектировал начальник службы заказчика Фонда содействия капитальному ремонту Сергей Шиянов.
«При капитальном ремонте использовалась инновационная технология—ПВХ-мембрана. Мембранная кровля—покрытие, обладающее отличными гидроизоляционными характеристиками. Технология установки позволяет получить крышу, срок службы которой около 30 лет»,—отметил Сергей Шиянов.
Он также отметил, что кровля, покрытая мембраной, обладает стойкостью к перепадам температур, сохраняет свои свойства как в жару, так и в холод. А небольшой вес покрытия кровли не создает нагрузку на дом, что особенно актуально при ремонте старого жилого фонда.

 

Кстати     

В региональную программу капремонта дополнительно включено 155 домов

На заседании правительства Севастополя под председательством губернатора Дмитрия Овсянникова приняты изменения в программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Таким образом, по словам и.о. директора департамента городского хозяйства Эдуарда Кольцова, в региональную программу включено 155 ранее не учтенных жилых домов.

 

«Помимо включения в региональную программу 155 жилых домов, специальной комиссией принято решение о проведении до 2019 года капитального ремонта общего имущества еще в 44 домах. Вместе с тем из программы исключено 109 домов, не являющихся многоквартирными. В целом в рамках региональной программы в Севастополе будет капитально отремонтировано три тысячи 322 многоквартирных дома»,—сообщил Эдуард Кольцов.
В 2018 году в рамках программы капитально отремонтировано более 80 многоквартирных домов из 209.
Отметим, что жилищный фонд города состоит из более чем 3,5 тыс. многоквартирных домов. Средний возраст 67% из них—более 40 лет.

Другие статьи этого номера