В праздновании Дня народного единства в Севастополе приняло участие более 20 тысяч человек

В праздновании Дня народного единства  в Севастополе приняло участие более 20 тысяч человек

4 ноября Севастополь отметил День народного единства. Традиционно праздничные мероприятия в городе начались с возложения венков и цветов к Вечному огню у Мемориала в честь героической обороны Севастополя 1941-1942 гг.

 

На главной площади города стартовала акция «Флаг моего государства». Горожане прошлись праздничным маршем по улицам центрального городского кольца. Городские творческие коллективы давали концерты на различных площадках Севастополя.
В течение дня на площади Нахимова работала выставка-ярмарка национально-культурных обществ, ассоциации народов России и местных ремесленников.
Кроме того, на территории мемориального комплекса «Малахов курган» состоялось открытие музейной выставки «Мое Отечество сынами славится». По традиции народные гулянья завершились праздничным салютом.

 

Кстати     

Дмитрий Овсянников принял участие в гостевой гонке Национальной парусной лиги в рамках фестиваля «Парусная неделя Севастополя»

В этом году фестиваль «Парусная неделя Севастополя» проходил на рейде Севастопольской бухты с 26 октября по 4 ноября. Всего в соревнованиях приняло участие более 500 спортсменов. В гостевой гонке Национальной парусной лиги приняли участие губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, вице-губернаторы Илья Пономарев и Андрей Шишкин.
Глава города отметил, что уже шестой год подряд мероприятие становится большим праздником для жителей и гостей города, профессиональных спортсменов и любителей. Традиционно все желающие наблюдают за гонками прямо с набережной Корнилова.
«Севастополь—поистине уникальное место для яхтсменов. Тренироваться тут можно круглогодично, недаром трехкратный олимпийский чемпион, чемпион мира и неоднократный чемпион СССР Валентин Манкин выбрал наш город основной базой своей спортивной подготовки. Мне сегодня посчастливилось подняться на борт вместе с мастерами спорта международного класса из Москвы и Таганрога»,—передает слова Дмитрия Овсянникова пресс-служба правительства.
Экипаж губернатора Севастополя прибыл к финишу четвертым. Первое место заняла команда «Пирогово», на втором—экипаж, в состав которого входил вице-губернатор Илья Пономарев. Всего в гонке участвовали девять яхт высшего дивизиона Национальной парусной лиги—элита парусного спорта России, чемпионы мира и Европы из разных городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Таганрога, Тольятти, Сочи, Севастополя и Владивостока.
В 2018 года мероприятие получило название фестиваля водных видов спорта. Впервые его участником стало легендарное парусное учебное судно «Херсонес», а также прошли соревнования по флайборду, в ходе которых был поставлен рекорд крымского полуострова по массовому взлету.
Севастопольскому гранд-финалу в двух дивизионах (в премьер-лиге и высшей лиге) предшествовали пять этапов: в Сочи, Геленджике, Конаково, Санкт-Петербурге и Владивостоке.

 

Фото Владимира Докина.

Другие статьи этого номера