Трехлетний бюджет Севастополя принят в первом чтении

Трехлетний бюджет Севастополя принят в первом чтении

Во вторник законодательное собрание Севастополя рассмотрело и приняло в первом чтении проект закона «О бюджете города Севастополя на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».

 

Перед заслушиванием проекта председатель заксобрания Екатерина Алтабаева озвучила результаты публичных бюджетных слушаний, состоявшихся накануне. Поскольку самого директора департамента финансов Владимира Штопа на слушаниях по законопроекту о трёхлетнем бюджете не было, депутаты задали ему свои вопросы уже в зале пленарного заседания. Вопросы касались расходования бюджетных средств в сферах образования, здравоохранения, капитального строительства, благоустройства, дорожного хозяйства.
В частности, главу местного парламента интересовали работы по капитальному ремонту учреждений образования и здравоохранения, на которые деньги в бюджете 2019 года не предусмотрены.
Представитель правительства заверил депутатов, что их замечания будут учтены при подготовке законопроекта ко второму чтению. При голосовании по законопроекту о трехлетнем бюджете «за» высказались 19 депутатов. Срок внесения поправок установлен до 13 ноября 2018 года.

 

План приватизации имущества отклонен

Также в ходе пленарного заседания депутаты заксобрания Севастополя в очередной раз заслушали законопроект «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества Севастополя на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».
Докладчик по данному вопросу и.о. директора департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Константин Зимин перечислил объекты государственного имущества, запланированные к приватизации на три года.
«По состоянию на 1 августа 2018 года Севастополь является собственником имущества 26 государственных унитарных предприятий, акционером (участником) 12 хозяйственных обществ. В 2019-2021 годах планируется приватизация имущественных комплексов 12 государственных унитарных предприятий Севастополя, семи пакетов акций (долей в уставном капитале) хозяйственных обществ, а также пяти объектов иного государственного имущества. Планируемое к приватизации государственное имущество не задействовано в обеспечении осуществления государственных функций и полномочий Севастополя»,—отметил докладчик.
Однако депутаты вновь раскритиковали планы городского правительства на приватизацию социально значимых, а также прибыльных предприятий. В частности, речь шла о ГУП «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя», против приватизации которого выступают сотни предпринимателей города.
В итоге парламентский корпус не поддержал законопроект «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества Севастополя на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

 

И. НЕСТЕРЕНКО.
Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера