Саперы «Росгвардии» устранили угрозу взрыва в одном из супермаркетов Севастополя

Саперы «Росгвардии» устранили угрозу взрыва в одном из супермаркетов СевастополяВ нашем городе всего в 30 метрах от торгового центра был обнаружен неразорвавшийся артиллерийский снаряд.

 

При проведении строительных работ по возведению подземного паркинга рабочие обнаружили в земле боеприпас времен Великой Отечественной войны. На место обнаружения незамедлительно были направлены бойцы инженерно-технической группы спецподразделения ОМОН «Беркут» управления «Росгвардии» по Севастополю. «Росгвардейцы» установили, что опасным предметом является 122-миллиметровый осколочно-фугасный артиллерийский снаряд.
Такие артснаряды широко использовались в советских короткоствольных гаубицах. Боеприпас прошел канал ствола орудия, но по неизвестной причине не разорвался. Снаряд, находящийся на боевом взводе, представлял серьезную опасность для посетителей торгового центра и жильцов близлежащих домов, поскольку радиус разлета осколков при взрыве снаряда составляет не менее 300 метров.
Саперы инженерно-технической группы севастопольского ОМОНа совместно с сотрудниками УМЧС по Севастополю без промедления транспортировали боеприпас на тактический полигон. Операция по ликвидации опасной находки прошла успешно.

Другие статьи этого номера