Сын севастопольской полицейской Ярослав Маркин спас тонущего ребёнка

12-летний Ярослав Маркин—один из самых юных героев в России. Прошедшим летом, находясь на отдыхе в Сочи, он спас тонущего в море шестилетнего ребёнка. Маленький Ярослав оказался самым взрослым из тех, кто находился рядом. Увидев захлёбывающегося водой малыша, он, не раздумывая ни минуты, бросился на помощь.

 

«Я дал ему руку, сказал: «Держись!», Сын севастопольской полицейской  Ярослав Маркин спас тонущего ребёнкаи мы поплыли к берегу»,—рассказал Ярослав.
О героическом подвиге юного спасателя узнала вся страна. Ярослава пригласили в Москву для участия в церемонии награждения на всероссийском гражданско-патриотическом проекте «Дети-герои».
Но громкая слава и похвала для парня ничего не значат, ведь на его месте так поступил бы каждый, отмечает Ярослав. По его мнению, любой человек может стать героем, для этого нужно быть храбрым и готовым прийти на помощь людям в трудной ситуации.
Мама героя, Кристина Богачева, старший инспектор ПДН ОМВД России по Нахимовскому району, рада за сына. По словам полицейской, уверенное поведение Ярика на воде—её заслуга.
«Мы очень много раз разговаривали, как спасать утопающего в воде. Я с ним постоянно плавала в море на дальние дистанции и учила, как себя вести в экстремальной ситуации»,—поделилась Кристина.
Сотрудник полиции по делам несовершеннолетних уделяет большое внимание воспитанию Ярослава. Кристина убеждена, что только так из мальчика можно вырастить сильного мужчину, порядочного человека и достойного гражданина.
Но больше всего она гордится сыном за ежедневные «подвиги» в быту. Хоть мальчику всего 12 лет, он уже главный помощник в семье: оберегает и воспитывает четырехлетнего брат Эрика.
В будущем Ярослав Маркин планирует стать полицейским или спасателем: намерен совершать новые героические поступки.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

 

Другие статьи этого номера