Женская консультация стала «бережливой»

Женская консультация  стала «бережливой»

В 2018 году женская консультация № 1 1-й городской больницы вышла на более высокий уровень обслуживания. Добиться этого удалось благодаря проекту «Бережливая поликлиника», который реализуется в Севастополе с 2016 года.

 

Женская консультация присоединилась к программе в конце 2017-го и меньше чем за год существенно изменила свои показатели. Очередь в регистратуру снизилась с 10-15 человек до 1-3. Нет скопления пациентов и перед кабинетом врача: если раньше приема к специалисту одновременно ожидало около 20 человек, то сегодня в среднем 2-3.
«Значительно улучшил свою работу процедурный кабинет. Раньше пациенты ожидали сдачи анализов не меньше двух недель, сегодня—это либо день в день, либо—на следующий. В целом мы видим, что люди более удовлетворены качеством обслуживания, чем было до реализации проекта»,—отметил директор департамента здравоохранения Севастополя Сергей Шеховцов.
В рамках проекта женская консультация получила порядка 35 единиц нового оборудования. С помощью цифрового кольпоскопа врачи могут проводить более тщательный осмотр, сразу же видеть все изменения и в случае необходимости вовремя проводить лечение.
«Теперь прослушать сердцебиение плода можно с помощью современного доплера. По сравнению с прошлым прибором он дает более точные показатели. Недавно получили 20 новых конхотомов—это зажимы для взятия биопсии. Раньше у нас их было всего два. Теперь стало проще записаться и на маммо-графию: вместо 30 талонов на месяц их стало 100. Пополнилась женская консультация и новыми осветительными приборами, медицинскими холодильниками, современными гинекологическими средствами. На всех этажах медучреждения—новая мебель»,—рассказала заведующая женской консультацией Эльмира Булатова.
Кроме того, каждый кабинет оснастили компьютером, в который вносятся все данные о пациентах. Это упорядочивает и ускоряет работу специалистов. В планах департамента здравоохранения—продолжить оснащать женскую консультацию современным оборудованием.
В 2017-м в проекте «Бережливая поликлиника» приняли участие 12 медицинских организаций, в 2018 году их уже более четырех, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Севастополя.

Другие статьи этого номера