Мир держится на сострадании…

Мир держится на сострадании...

Общественная организация «МД «Миротворец» стала лауреатом всероссийской премии «Мой проект—моей стране!»

 

Предварило церемонию награждения выступление президента РФ Владимира Путина. Он рассказал о впечатлениях от личного общения с номинантами конкурса «Мой проект—моей стране!» «Вот сейчас только имел возможность и удовольствие познакомиться с некоторыми из проектов, с людьми, которые реализуют эти проекты. Что можно сказать: искренние, внутренне красивые, замечательные люди, которые увлечены своим делом и «заводят» своим увлечением других, действительно помогают людям, помогают организовывать замечательную работу и добиваться прекрасных результатов,—рассказал он.—Хочу заверить вас, что и мы со своей стороны будем делать все для того, чтобы поддержать ваши усилия».
В конкурсе приняли участие сотни человек, среди которых—лидеры некоммерческих организаций, руководители социальных проектов, публичные активисты, социально активные граждане и социально ответственные компании.
В лонг-лист попало более 1300 проектов, из них были отобраны 42 лучших. Участники представляли свои работы в 14 номинациях, в каждой из которых был выбран победитель, получивший диплом лауреата и денежный приз в размере 200 тысяч рублей.
Все проекты прошли строгий отбор со стороны группы экспертов, куда вошли члены ОП РФ и региональных общественных палат. Среди критериев оценки успешности проекта—результативность за период реализации, социальная значимость проекта, его инновационность и масштабность.
Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев поздравил победителей, вручил им призы и поблагодарил всех участников проекта за активное участие.
Ярким моментом церемонии награждения победителей конкурса «Мой проект—моей стране!» стало выступление члена Общественной палаты Дианы Гурцкой, которая исполнила гимн форума «Сообщество» на слова Андрея Дементьева—«Мир держится на сострадании».
Севастополь на конкурсе представлял Андрей Гефтман, руководитель общественной организации «МД «Миротворец», с проектом «Мы защищаем права севастопольцев».

Другие статьи этого номера