Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

«Слава Севастополя»:
—На прошедшей неделе город получил удивительную новость. Вы заявили, что правительство Севастополя не исключает возможности расторжения контракта с разработчиками генерального плана Севастополя. А нашей «хорошей новостью» она стала после того, как стало ясно, что вы требуете вернуть землям промышленного и сельхозназначения их первоначальный статус. Что же происходит в жемчужине Севастополя—Байдарской долине? И как вы видите ее дальнейшее развитие?
Дмитрий Овсянников:
—Территория Байдарской долины действительно является уникальным природным уголком нашего региона. Здесь находится наш стратегически важный объект—Чернореченское водохранилище, питающее весь город пресной водой.
Для сохранения уникальных флоры и фауны долины здесь была установлена особо охраняемая природная территория—Байдарский заказник. Соответственно, с учетом требований санитарного и природоохранного законодательств развитие масштабного жилищного, промышленного и сельскохозяйственного строительства здесь недопустимо. А уже существующие объекты должны использоваться в щадящем режиме, не допуская загрязнения окружающей среды.
Поэтому я хочу поблагодарить депутата законодательного собрания Севастополя Вячеслава Горелова, который проявил принципиальную позицию и открыто указал в СМИ, что разработчики генплана Севастополя из института территориального планирования «Урбаника» продолжают рассматривать земли Байдарский долины под строительство элитного лицея для одаренных детей, а также коттеджного поселка для их родителей и родственников. Причём делают это, несмотря на мое поручение вернуть этим землям статус сельскохозяйственных.
Наша задача—защита интересов города и его жителей, развитие экономики Севастополя. А оно станет невозможным, если земли сельскохозяйственного и промышленного назначения будут отдаваться под индивидуальное жилищное строительство. Если разработчик не прислушается к нашим требованиям, мы будем готовы расторгнуть контракт. Тем более что первоначальная версия документа вызвала множество нареканий со стороны севастопольцев, и нам пришлось ее отправить на масштабную доработку.
Важно отметить, что это не «остановит жизнь» в Байдарской долине, так как территории всех населенных пунктов исключены из ООПТ для их дальнейшего нормального функционирования и развития.
«Слава Севастополя»:
—На прошедшей неделе правительство Севастополя заявило о том, что «Севастопольский автодор» приступил к подготовке автомобильных дорог к зимнему периоду, в частности к подготовке противогололедных материалов. Гололед в Севастополе случается не так часто, но всегда приводит к заторам на дорогах. Какие именно материалы закупаются на эту зиму, в каких объемах и как будет распределяться первоочередность подсыпки дорог города в случае погодных ЧС?
Дмитрий Овсянников:
—В рамках подготовки дорог к зимнему периоду в 2018 году в Севастополе будет заготовлено более семи тысяч тонн противогололедных материалов: песка и соли, это больше, чем в прошлом году.
В случае выпадения снега и возникновения гололеда на дороги будут готовы оперативно выйти более 20 единиц техники, часть которой является универсальной и сегодня выполняет работы по ремонту и содержанию дорог.
За каждой машиной, задействованной в обеспечении уборки снега и распределения противогололедных материалов, закреплены водители и операторы. Для них введен график круглосуточных дежурств на ноябрь-декабрь этого года.

Другие статьи этого номера