Ветеранские организаций получили дополнительную субсидию

Изменено законодательство  об исполнительном производстве  в части взыскания алиментов

На финансирование деятельности ветеранских организаций в Севастополе в 2019 году выделены средства на предоставление субсидий в размере 10 миллионов рублей.

 

На заседании правительства города под председательством губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова принято постановление об утверждении порядка предоставления субсидий общественным организациям ветеранов. Напомним, что до этого решения общественные ветеранские организации—получатели субсидий из городского бюджета обязаны были вкладывать в реализацию своих программ 25% собственных средств. Отныне по инициативе губернатора новый порядок субсидирования не предусматривает привлечения собственных средств ветеранских объединений.
«Выделение субсидии обусловлено реализацией государственной политики в отношении ветеранов, совершенствования практики взаимодействия государственных и общественных организаций по решению социально-бытовых проблем ветеранов, патриотическому воспитанию молодежи и активной поддержке ветеранского движения в городе»,—отметил директор департамента общественных коммуникаций Глеб Шагун.
Кроме того, что ветеранские организации Севастополя будут освобождены от необходимости софинансирования проектов за счет собственных средств в рамках субсидии, также значительно сокращаются сроки предоставления субсидий. За счет субсидий предусмотрена и возможность оплаты коммунальных услуг в занимаемых ветеранскими организациями помещениях.
Также губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил отремонтировать здание по улице Ленина, 43, где сейчас размещен Севастопольский дом ветеранов.
«Это очень важные для нашей работы решения. Главное, конечно, это финансирование наших ветеранских организаций. Кроме того, благодаря позиции губернатора ветеранские организации освобождены от необходимости вкладывать собственные средства при реализации проектов в рамках субсидии. Как ветеранская организация в принципе может заработать собственные средства? Все это позволит активизировать нашу работу. Например, уже 16 ноября в библиотеке им. Л.Н. Толстого пройдет расширенный пленум по вопросам духовно-нравственного и героико-патриотического воспитания молодежи»,—отметил председатель Севастопольской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Сергей Рыбак.
Сергей Сергеевич подчеркнул, что ветеранскими организациями совместно с департаментом труда и социальной защиты населения ведется большая работа по созданию социальных паспортов одиноких ветеранов, которых в городе насчитывается более пяти тысяч человек. Каждому из них будут оказываться необходимые помощь и поддержка.
Напомним: в сентябре 2018 года по поручению губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова была создана автономная некоммерческая организация «Севастопольский дом ветеранов», которая призвана координировать работу всех ветеранских организаций города.

 

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера