«Большие гонки» в Ушаковой балке

«Большие гонки» в Ушаковой балке

Осень в этом году не устает баловать жителей Севастополя волшебной погодой. Бабье лето, кажется, абсолютно не хочет покидать город и, словно заигрывая, зовет всех на улицу насладиться теплыми солнечными днями. Как усидеть в душных классах и кабинетах, когда за окном выше 20 тепла, ярко светит солнце и хочется в лес, в горы, да куда угодно, только бы не дома? В рассуждениях об этом у сотрудников отдела новых информационно-библиотечных технологий родилась идея: провести для читателей Центральной городской детской библиотеки им. А.П. Гайдара «Большие гонки».

 

С одной стороны, спорт—это всегда хорошо, с другой—именно в детских командных соревнованиях проявляется характер и рождаются чувство плеча и дружба. Было решено провести спортивный праздник «Большие гонки» в одном из самых любимых мест жителей Нахимовского района—Ушаковой балке. Этот парк был заложен по приказу великого флотоводца Ф.Ф. Ушакова и считается не только одним из самых красивых мест города, но и отличной зоной активного отдыха для севастопольцев. Этим мы и руководствовались, когда объявили об организации спортивного праздника для ребят СДМФ им. Н.Г. Кузнецова и их родителей.
Затея вызывала сомнения: выходной день, утро… Придут ли ребята? Но читатели вместе с мамами, папами, бабушками, сестрами и братьями в 10 утра уже были на месте. Время игры. Юнги разделились на две команды, родители в напряжении замерли, ожидая начала соревнований. Старт дан. Компетентное жюри, состоявшее из родителей наших читателей, приступило к непростой работе.
Уже первый конкурс «Прыжками по бездорожью» показал, что сдаваться никто не собирается и биться за победу будут до конца. Второй конкурс «Мяч—капитану» обострил борьбу между двумя дружинами до предела. А ведь впереди было еще очень много состязаний. Выявить победителя становилось все сложнее. «Ловкие прыгуны», «Пронеси, не урони», «Кто быстрее», «Веселый ручеек», «Бег со скакалкой»—это лишь некоторые эстафеты. Время летело, игра накалялась все больше, перевес был то на стороне первой, то на стороне второй команды. Финалом стал поединок капитанов, который принес одному из мальчишек море радости, а второму—слезы поражения, которые, мы уверены, сделают его сильнее.
«Большие гонки» в Ушаковой балке показали, насколько не хватает ребятам таких спортивных состязаний, которые воспитывают командный дух, учат быть выносливыми и сильными. Пообещав мальчишкам и девчонкам матч-реванш, мы верим, что воля к победе и умение проигрывать достойно в честной борьбе сделают юных гардемаринов настоящими людьми, достойными, честными, смелыми и ответственными не только за себя, но и за того, кто в команде.

 

И. КРАЙНЮК, главный библиотекарь ОНИБТ.

Другие статьи этого номера