Водитель автомобиля не заметил юного пешехода…

Помогите установить  свидетелей и очевидцев ДТП!

Возвращаясь из школы домой, 13-летний школьник стал участником ДТП: 36-летний водитель «Опеля» на ул. Вакуленчука наехал на него прямо на нерегулируемом переходе.

 

Со слов водителя, он не заметил пешехода. В результате происшествия подростка с различными травмами госпитализировали в больницу.
Госавтоинспекция предупреждает, что при приближении к нерегулируемому пешеходному переходу водители обязаны уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть. За нарушение данного пункта ПДД предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 1500 до 2500 рублей.

 

Автоинспекторы проводят адаптационные уроки для школьников и после осенних каникул

Занятия проходят в рамках месячника по безопасности дорожного движения и направлены на повторение с детьми безопасных маршрутов из дома до школы и обратно.

 

В первый учебный день более ста учащихся начальных классов, которые уже самостоятельно передвигаются по дорогам, повторили с сотрудниками ГИБДД, где и как правильно переходить проезжую часть, почему важно соблюдать проложенный безопасный маршрут и опасно отклоняться от него. Полицейские проверили схемы маршрутов детей в дневниках и поблагодарили школьников за добросовестное отношение к своей безопасности на дорогах.
Атоинспекторы также рассказывают школьникам о пользе световозвращающих элементов в темное время суток и в условиях непогоды, об основных правилах безопасного поведения в дорожной среде, акцентируя внимание юных пешеходов на таких важных вопросах, как факторы, отвлекающие внимание при переходе дороги, и ошибках, которые школьники допускают из-за невнимательности и отсутствия осторожности в процессе движения. Также автоинспекторы разъясняют детям правила поведения в салоне общественного транспорта, призывая школьников обязательно занимать свободные места в автобусе или троллейбусе, при их отсутствии вставать подальше от дверей и держаться за поручни во избежание получения травм в случае резкого торможения. В беседе с детьми сотрудники ГИБДД используют тематические слайды, обучающие видеоролики и вручают школьникам световозвращающие брелоки.

 

Операция «Автобус»

На дорогах города продолжаются рейды по выявлению и пресечению нарушений ПДД в сфере пассажирских перевозок: в рамках операции «Автобус» госавтоинспекторы привлекают к ответственности водителей и должностных лиц АТП.

 

За время проведения очередного рейда к админответственности привлечено 25 водителей автобусов. Из них в шести случаях водители нарушили правила пользования световыми приборами, в четырех—управляли транспортным средством при наличии технических неисправностей, шесть водителей проигнорировали требование дорожных правил—обязательное применение ремней безопасности. Кроме того, выявлено пять фактов нарушений правил перевозки пассажиров, четыре—правил маневрирования. Также вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей к административной ответственности привлечены два должностных лица предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки.
Госавтоинспекция продолжит проводить на территории города мероприятия, направленные на выявление и предупреждение нарушений ПДД предприятиями и организациями, осуществляющими перевозку пассажиров.

Другие статьи этого номера