Жизнь—народу и закону!

Жизнь—народу и закону!

В Севастополе чествовали сотрудников органов внутренних дел России.
В торжественном собрании, посвященном Дню сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, приняли участие губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, начальник управления Министерства внутренних дел по Севастополю генерал-майор полиции Василий Павлов, ветераны и сотрудники севастопольской полиции.

 

«В этот знаменательный день по традиции вся страна чествует тех, кто посвятил свою жизнь народу и закону. Быть полицейским—значит нести тяжелую, но благородную миссию ради процветания нашей страны и ее граждан. Ежедневно, часто рискуя жизнью, мы стоим на страже законности и правопорядка, оберегая покой севастопольцев, обеспечивая общественную безопасность в регионе»,—сказал Василий Павлов.
Дмитрий Овсянников поблагодарил собравшихся за упорство, отвагу, мужество и неоценимую поддержку правительству города в работе по созданию комфортных условий для жизни, развития его экономики и социальной сферы.
«Ежегодно снижается уровень преступности—он в Севастополе ниже, чем в среднем по стране, а раскрываемость превышает общероссийские показатели. Почти на четверть сокращено количество тяжких и особо тяжких преступлений. И, что не менее важно, более чем на 35% меньше стало правонарушений среди несовершеннолетних: нам удается сберегать от влияния пороков детей Севастополя—наше будущее»,—сказал глава города.
Дмитрий Овсянников поощрил сотрудников МВД благодарственными письмами губернатора за высокие показатели в оперативно-служебной деятельности, личную инициативу и профессионализм, проявленные при исполнении служебного долга.
К искренним поздравлениям севастопольских полицейских присоединился и заместитель председателя законодательного собрания города Александр Кулагин. Он также вручил отличившимся в службе правоохранителям благодарности заксобрания Севастополя.
Завершилось торжество праздничным концертом, в котором приняли участие оркестр УМВД России по Севастополю и творческие коллективы города. Для гостей прозвучали известные музыкальные композиции о сложной и почетной службе сотрудников органов внутренних дел.
В этот же день в УМВД России по Севастополю состоялась церемония открытия обновленной экспозиции Народного музея Севастопольской полиции (милиции) им. М.С. Казакевича.
Фондовое собрание в количестве пяти тысяч единиц хранения и экспозиции музея, ранее располагавшееся в здании на улице Годлевского, 1, теперь разместилось в управлении МВД России по Севастополю.
Новое музейное пространство оборудовано современными выставочными стендами, инсталляциями, а также специальным экспозиционным освещением.
В торжественном мероприятии приняли участие начальник УМВД России по Севастополю генерал-майор полиции Василий Павлов, руководители подразделений УМВД, члены общественного совета УМВД, председатель Севастопольской организации ветеранов ОВД Александр Казаков, представители музеев города и кадеты СОШ № 6.
Также в мероприятии принял участие внук Матвея Казакевича, основателя Народного музея, Сергей Ильич Должанский. Ему и кадету кадетского класса школы № 6 было предоставлено почетное право открыть экспозицию и перерезать красную ленточку.
Главный хранитель фондов Народного музея севастопольской полиции (милиции) Ольга Кашицина поблагодарила руководство УМВД России по Севастополю за содействие в масштабной реконструкции музея и выразила надежду, что он будет занимать достойное место среди музеев легендарного города-героя Севастополя.
В завершение церемонии приглашенных гостей познакомили с обновленной экспозицией, на которой представлено более шестисот уникальных экспонатов об истории севастопольской полиции и милиции. В их числе знаменитый военный билет начальника севастопольской милиции, участника героической обороны Севастополя Василия Бузина.
Музей истории боевой и трудовой славы Севастопольского управления внутренних дел был открыт 5 ноября 1973 года, первым директором его стал полковник милиции в отставке Матвей Семёнович Казакевич.
В годы Великой Отечественной войны он являлся заместителем Наркома внутренних дел Крымской АССР и одним из организаторов партизанского движения в Крыму. Более восьмисот экспонатов, собранных в течение 20 лет Матвеем Казакевичем, стали основой экспозиции музея.
В настоящее время методическое руководство музеем осуществляет Центральный музей МВД России.
Торжественное мероприятие сопровождал оркестр УМВД России по Севастополю.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.
Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера