Кто такие флорболисты?

Кто такие флорболисты?

10 ноября в Севастополе впервые прошел турнир по флорболу среди детских и юношеских команд—«Кубок Байдарской долины». При этом сама федерация флорбола была зарегистрирована в июне этого года. За несколько месяцев тренеры-общественники при поддержке администрации Орлиновского муниципального округа организовали сразу несколько бесплатных детских секций, оснастив их спортинвентарем.

 

—В турнире «Кубок Байдарской долины» приняли участие шесть команд в возрасте от 10 до 13 лет: по команде девочек («Байдарская долина») и мальчиков («СКА») выставили хозяева турнира—спортсмены Орлиновского муниципального округа,—сообщили «Славе Севастополя» в федерации флорбола.—Сильная сборная представляла Симферополь, и сразу три команды-участницы были сформированы на базе хоккейного клуба «Черноморец». «Черноморцы» с первых матчей доказали, что им вполне по силам соревноваться на этом турнире против подготовленных флорболистов. Тем не менее сказалось знание тонкостей игры. Первое место на турнире заслуженно заняли ребята из «СКА» (Орлиновский муниципальный округ), на втором—сборная Симферополя Hornets, «бронза»—у «Черноморца».
Флорбол—хоккей с мячом в зале. Вид спорта входит в программу Всемирных игр, является претендентом на включение в программу Олимпийских игр. В РФ флорбол с 1997 года внесен в реестр видов спорта. В настоящее время в Севастополе работают пять тренеров, которые бесплатно занимаются с детьми и подростками. Число севастопольцев, занимающихся флорболом, составляет около 150 человек.
—Флорбол—это разновидность хоккея. Правила игр максимально схожи. Отличие флорбола—в совершенно простой экипировке, отсутствии необходимости в ледовой арене, а также здесь одна из самых низких в спорте травмоопасность, зато спортивного азарта—хоть отбавляй. Именно поэтому новый для Севастополя вид спорта в короткий срок стал набирать популярность,—пояснили в федерации флорбола.
Помимо спортивного праздника и определения обладателя «Кубка» итогом турнира стали предварительные договоренности федерации флорбола и севастопольских хоккеистов о совместном формировании сборных команд города для участия в общероссийских соревнованиях.

 

Анна БРЫГИНА.
Фото Д. Метелкина.

Анна Брыгина

Корреспондент ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера