Масштабы Северной стороны

Масштабы Северной стороны

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников осмотрел ход ремонта улицы Челюскинцев на Северной стороне города. Глава региона отметил, что работы идут в соответствии с графиком и должны быть завершены до конца 2018 года.

 

«Перечь ремонтируемых дорог достаточно большой. Для Северной стороны Севастополя улица Челюскинцев важна, поэтому мы приступили к ремонту сейчас, чтобы успеть закончить его до конца года. Подрядчик ведет несколько объектов и везде справляется со своими обязательствами. В скором времени он выйдет на укладку дорожного полотна на ул. П.Корчагина, где мы завершаем ремонт теплотрассы»,—сообщил Дмитрий Овсянников.
Начало ремонтируемого участка общей протяженностью свыше 400 м находится на примыкании улицы Челюскинцев к улице Каманина, конец—на пересечении с площадью Кролевецкого. Стоимость работ составит 7,8 млн рублей.
«Мы серьезно зашли на Северную сторону: капитально отремонтированы улицы Богданова и Серафимовича, в ближайшее время заключим контракты на ремонт еще восьми улиц, пять из которых—в этом году. Здесь есть тротуар и освещение, поэтому был выбран текущий ремонт: обновление дорожного покрытия, тротуаров и бордюров без перекрытия автомобильного движения»,—отметил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.
Кроме улицы Челюскинцев в этом году планируется завершить текущий ремонт еще четырех улиц на Северной стороне общей протяженностью более 2,5 км: Весенней, Инженерной, Доронина и Энергетиков (в пос. Мекензиевы Горы). В 2018 году уже отремонтирован подъезд к Каче, ведутся работы на улице Софьи Перовской. Кроме того, подрядные организации приступили к капитальному ремонту улиц Михайловской, Симонок и Морских пехотинцев.
В планах на следующий год—сохранить темпы приведения дорог Северной стороны в нормативное состояние и провести текущий ремонт четырех дорог и капитальный ремонт двух улиц. Дополнительно по результатам объезда губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников дал поручение дорожникам отремонтировать до 1 июня будущего года улицы Леваневского и Доронина, специалистам «Горсвета»—в этот же срок обеспечить освещение данных улиц, а также площади Захарова, а департаменту городского хозяйства—выполнить ремонт лестниц, ведущих к ней.

Другие статьи этого номера