МВФ не имеет позиции по принадлежности Крыма и Севастополя и относит их к РФ при анализе экономических показателей России в 2015 г. только в статистических целях.

 

В соответствии с планами горправительства весной 2019 г. общественный транспорт полностью перейдет на регулируемый тариф, а льготные категории граждан при проезде будут использовать единую городскую карту Севастополя, что позволит компенсировать перевозчику из бюджета стоимость перевозки каждого льготника, сообщил губернатор Д. Овсянников.

 

Завершается процесс передачи имущества бывшей Крымской помологической станции—Всесоюзного института растениеводства им. Н.И. Вавилова—в федеральную собственность, после чего он продолжит свою исследовательскую работу как часть Национального научного центра РАН.

 

Правительство Севастополя утвердило порядок предоставления участков земли на общественных кладбищах для создания семейных (родовых) захоронений.

 

Крымские власти договорились с правительством РФ о продлении особенностей в сфере земельных и имущественных отношений до 2023 г., а также в сфере градостроительства—до 2022 г., сообщил глава РК С. Аксенов.

 

В Керчи вновь заработал рыбный порт—возобновлена приемка улова после десятилетнего перерыва, сообщил гендиректор ГУП РК «Крымские морские порты» А. Волков.

 

Курортные города Гагра и Ялта в рамках 1-го заседания межправительственной комиссии Абхазии и Крыма в Сухуме подписали соглашение о двусторонних связях.

 

Реконструкцию и реставрацию дворца «Ласточкино гнездо», являющегося одной из визитных карточек Крыма, предполагается провести на средства из ФЦП развития региона; Крымский филиал «Главгосэкспертизы» РФ уже проверил достоверность определения сметной стоимости работ и выдал положительное заключение.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su

Другие статьи этого номера