Любовь и боль. Свобода и беда—в ритме танца

Любовь и боль.  Свобода и беда—в ритме танца

10 ноября Севастопольский академический театр танца имени Вадима Елизарова представил на суд зрителей премьеру хореографического спектакля «Кровавая свадьба».

 

Спектакль поставлен по одноимённому произведению испанского поэта и драматурга Федерико Гарсиа Лорка. Как утверждают многие источники, основой для сюжета послужило реальное событие: не совладав с собственными чувствами, одна из жительниц Андалусии сбежала с собственной свадьбы с бывшим возлюбленным. То, что было изложено мастером слова поэтическим языком, артисты Театра танца великолепно передали с помощью хореографии. Каждая танцевальная партия, взгляд, жест ярко и образно отражают характеры героев, определённую жизненную ситуацию и, безусловно, весь спектр эмоций, связанных с человеческими взаимоотношениями.
Какая неведомая сила движет порой душой человека? Что заставляет его идти наперекор судьбе и можно ли от неё убежать? На эти вечные вопросы авторы и артисты предложили ответить зрителям.
Новый спектакль был восторженно принят севастопольской публикой, пришедшей на премьеру. Бурными несмолкающими аплодисментами зрители наградили артистов театра в финале. Многие сошлись во мнении, что спектакль «Кровавая свадьба», безусловно, открыл новую яркую страницу в творческой жизни Севастопольского академического театра танца им. В.А. Елизарова.

 

Д. РУСАКОВА, ведущий специалист по связям с общественностью и концертно-гастрольной деятельности.

Другие статьи этого номера